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Autore |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Ciao, so che in internet si trovano innumerevoli ricette ma, oltre a quelle, preferisco le vostre esperienze culinarie.
L'oca ha delle carni molto saporite e non molto tenere. Dato che ho parecchi invitati cerco una ricetta per rendere la carne di oca tenera, non asciutta. Pensavo prima di tutto di marinarla una notte con vino, olio, rosmarino, salvia, sedano, cipolla, carota, ecc. Poi tagliarla a pezzi da una porzione circa e metterla in una teglia insieme a patate a pezzi. Insaporirla con erbe aromatiche. Coprire la teglia con un foglio di alluminio così mantiene l'umidità e non si asciuga. Metterla nel forno. Ovviamente non so la temperatura e il tempo.
Avete qualche suggerimento?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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25/06/2018, 10:01 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69179 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Hai provato a cucinarla come hai scritto?
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02/07/2018, 12:57 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Non ancora. La data di invito sarà ferragosto. Prima proverò senza dubbio in piccolo. Aspettavo qualche suggerimento se qualcuno ha più esperienza.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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02/07/2018, 16:47 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3382 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Mi sembra una buona idea. Puoi anche provare una versione in agrodolce con la scorza di arancia. Per la temperatura consiglio tra i 160 e 180 gradi, il tempo dipende dalla dimensione del prodotto. Se fuoriesce troppo liquido, potresti raccoglierlo in un bicchiere, ,rimuovere l'alluminio gli ultimi 20 minuti e farla asciugare e successivamente rincorporare una porzione del liquido quando servi il piatto a tavola.
Ciao Marco
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03/07/2018, 0:06 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Buona idea l'arancia! Dato che in questo periodo non ne ho posso mettere il limone?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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03/07/2018, 9:10 |
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nicoUD
Iscritto il: 22/01/2019, 17:53 Messaggi: 21 Località: provincia di Udine
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infine com'è venuta l'oca?
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23/01/2019, 12:35 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Diverse alternative: Fatta in porzioni, marinata nel vino e in umido per 1 ora: buonissima, un poco dura e con gusto selvatico. Fatta in porzioni, marinata nel latte e in umido per 1 ora: buonissima, morbida e senza gusto selvatico.
Pensa che io invece la mangio cruda. Buona anche gli organi senza problemi.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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23/01/2019, 13:18 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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Ciao Eva ma prima di mangiare crudo fai visitare i fregati al vet? Come ti assicuri contro eventuali parassiti? Grazie
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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24/01/2019, 7:03 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Sono oche che tengo allo stato selvatico. Diversissime da quelle allevate e comprate. Il fegato è bello rosso scuro e piccolo. Prima le passo in congelatore per 3 giorni. Tutta la carne e il pesce che mangio crudi.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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24/01/2019, 8:59 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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Ok....forse già chiesto e ridetto. Comunque grazie, l attenzione non è mai troppa. La cottura a volte leva tante preoccupazioni dovute a parassiti ecc ecc... Buona giornata.
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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25/01/2019, 6:59 |
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