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Norcina, le pennette

10/03/2013, 10:53

Sono un amante di questo piatto e quando vado in umbria per lavoro faccio indigestione.
Cheido consigli ad altri utenti. Come la fate?
A me hanno consigliato di far rosolare la salsiccia con del gaunciale, evitando l'olio e di mettere la panna senza farla bollire.
la ricetta sarebbe questa:
Un cucchiaio di Olio
Salsiccia
panna

Si fa un leggero soffritto. faccio rosolare la salsiccia e una volta imbiondita ci metto la panna.
C'è anche una variante con i funghi.

Re: Norcina, le pennette

10/03/2013, 15:43

Pepe? Parmigiano?

Re: Norcina, le pennette

10/03/2013, 19:10

Parmigiano per me è ovvio, ce lo metto ovunque

Re: Norcina, le pennette

12/03/2014, 19:00

IO la faccio così
Per prima cosa accendo la pentola dell'acqua poi inizio a preparare il sughetto.
Metto in una padella
Olio evo
abbondante cipolla tritata
salciccia
guanciale o pancetta
2 spicchi d'aglio in camicia
un mazzetto di erbe aromatiche legato (salvia e rosmarino)
peperoncino
pepe
Accendo il fornello e faccio soffriggere tutto insieme a fuoco medio, quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungo un pò di vino bianco e faccio sfumare.
Evaporato l'alcool aggiungo o la panna o del pomodoro, una grattata di noce moscata (qualche oliva verde dolce) e faccio insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo ho buttata la pasta e portata a cottura , la scolo al dente, butto in padella e salto per un minuto .

Saluti
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