Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/01/2025, 6:33




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Norcina, le pennette 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
Sono un amante di questo piatto e quando vado in umbria per lavoro faccio indigestione.
Cheido consigli ad altri utenti. Come la fate?
A me hanno consigliato di far rosolare la salsiccia con del gaunciale, evitando l'olio e di mettere la panna senza farla bollire.
la ricetta sarebbe questa:
Un cucchiaio di Olio
Salsiccia
panna

Si fa un leggero soffritto. faccio rosolare la salsiccia e una volta imbiondita ci metto la panna.
C'è anche una variante con i funghi.


10/03/2013, 10:53
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68813
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Pepe? Parmigiano?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/03/2013, 15:43
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
Parmigiano per me è ovvio, ce lo metto ovunque


10/03/2013, 19:10
Profilo

Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
Rispondi citando
IO la faccio così
Per prima cosa accendo la pentola dell'acqua poi inizio a preparare il sughetto.
Metto in una padella
Olio evo
abbondante cipolla tritata
salciccia
guanciale o pancetta
2 spicchi d'aglio in camicia
un mazzetto di erbe aromatiche legato (salvia e rosmarino)
peperoncino
pepe
Accendo il fornello e faccio soffriggere tutto insieme a fuoco medio, quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungo un pò di vino bianco e faccio sfumare.
Evaporato l'alcool aggiungo o la panna o del pomodoro, una grattata di noce moscata (qualche oliva verde dolce) e faccio insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo ho buttata la pasta e portata a cottura , la scolo al dente, butto in padella e salto per un minuto .

Saluti


12/03/2014, 19:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy