Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 11:27

eugenio ha scritto:x candy
quando ritorni in Campania fammelo sapere xchè ti faccio assaggiare gli struffoli doc,docg,igt,itt etc etc


Grazie carissimo, ti prendo in parola!!! :D

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 12:05

lo sò mantovano,ma le piume nn finivano più,mi sono confusa,la bestia era enorme :( poi sono andata al supermercato e ho visto le anatre oche che vendevano molto più piene di piume della mia,allora ho pensato forse se rimane qualche pelucchio nn fà niente?figurati che ho cominciato a togliergli le ultime piume cn la pinzetta delle sopraciglie :lol: :lol: :lol: ero disperata :mrgreen:

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 12:56

alal fine nn facevi prima a prendere il cannello e dargli una bruciacchiata...

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 13:19

io questa mattina alle 8 avevo già sgozzato un gallo di 10 mesi (non ne ho di più vecchi purtroppo) ed una gallina di 6/7 anni il gallo era kg.5,650 e la gallina 4,200 alle 11 erano già spiumati e strinati, e per strinarli ho utilizzato proprio il cannello a gas, come dice grinto :!: è comodissimo e si tolgono tutti i piumini, io poi che sono un mangiatore di pelle folle figurati se la butto via :lol: :lol:

e oggi pomeriggio si inizia a fare agnolini il ns.record sono 1151 ma credo che oggi ne faremo meno, siamo solo in 3 :!:

ciao

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 13:22

ahahahahaha si forse si ma apparte quello e che si sentivano quelle specie di cannule sotto la pelle sai la fine delle piume? :mrgreen: quelle rimangono sotto pelle e normale ? devono rimanere?

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 13:27

le cannule che dici tu dovrebbero essere le piume nuove, e se ha le piume nuove non ti salvi più, ma adesso non è tempo di piumaggio nuovo, mi sembra strano ciò che dici.

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 13:54

però lui le aveva ,l'anatra aveva 5 mesi,io nn sò se erano piume nuove o chè ma ne aveva un bel pò,però ho notato che anche quelle del super le avevano :D

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 13:55

mantovano cosa vuol dire strinarli?

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 20:05

bruciare :!: se vai su google, e digiti strinare ti uscirà che è proprio un vocabolo usato per indicare la bruciatura dei piumini che rimangono sulla pelle degli avicoli dopo la spiumatura, a mantova si usa anche per quando bruci qualche cosa con il ferro da stiro, da noi è molto usato anche in dialetto.

ciao

Re: Menù per la vigilia di Natale

22/12/2010, 20:46

a ok grazie :) scusa sai ma è la mia prima anatra :oops: mi sono un pò confusa nn finiva più :mrgreen: comunque ho deciso proverò ad usare la tua ricetta :D
Rispondi al messaggio