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Melenzane "alla sassarese"
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Propongo una semplice ricetta ma gustosa, tipica delle torride estati sassaresi, o perlomeno lo è per me, diciamo un "comfort food", un piatto che subito ti rimanda a ricordi passati, magari della nonna che cucina la domenica per tutta la famiglia o delle sere d estate passate a rincorrere un pallone! Ma passiamo alla ricetta, servono delle melenzane, del buon olio evo, prezzemolo, aglio e chi vuole, peperoncino! Lavate le melanzane e le mettete INTERE in forno preriscaldato a 180° per almeno un orettina, quando saranno appasite alla vista si tolgono dal forno, si tagliano in 3 o 4 fette, praticando delle incisioni per tutta la lunghezza,si cospargono con il trito degli aromi, mi raccomando tutto a crudo, e mi straraccomamdo togliete il germoglio da dentro l aglio se non volete far scappare i vampiri nel raggio di 10 km, disponete in un vassoio e coprite con l olio, lasciate riposare coperte da pellicola per qualche ora in modo da amalgamare i sapori e, buon appetito!
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16/06/2015, 16:16 |
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lailachiara
Iscritto il: 25/01/2013, 18:46 Messaggi: 587 Località: Piemonte (VB) 836 metri slm
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Ma poi si mangiano fredde o si devono far riscaldare?
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16/06/2015, 18:19 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Si mangiano fredde, le faccio anche io ma le lascio cuocere nel forno un pò più tempo diciamo, poi quando le estraggo sono praticamente cotte dentro, tolgo la buccia e le metto dentro un insalatiera, scolo l'acqua che è amara, aggiungo evo e trito aglio prezzemolo. Mia moglie aggiunge un pò di limone nel piatto, io le mangio così.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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16/06/2015, 19:05 |
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SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
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noi le cuociamo direttamente sulla brace... si ripuliscono della pelle bruciacchiata, si condiscono come sopra e mettiamo anche un po' di aceto... si gustano fredde
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16/06/2015, 19:28 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Io le mangio fredde e con la buccia, la sola polpa viene definita caviale di melenzane e so che viene usata la menta al posto del prezzemolo e non si mette il peperoncino!
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16/06/2015, 22:34 |
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SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
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D'accordo con la menta...
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17/06/2015, 9:26 |
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lailachiara
Iscritto il: 25/01/2013, 18:46 Messaggi: 587 Località: Piemonte (VB) 836 metri slm
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Sono proprio curiosa di assaggiarle!!!! Acceso ora il forno per mettere dentro le melanzane!!! Ma solo una cosa, le condisco poi domani quando si raffredda, giusto?
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18/06/2015, 18:58 |
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SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
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si noi le facciamo raffreddare... non so gli altri...
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18/06/2015, 19:47 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Si, di solito si puliscono da caldo / tiepido, poi dopo un oretta puoi condirle e mangiarle, anche subito, di solito io ne faccio almeno 6 / 8 ne mangio per due giorni, puliscono l'intestino... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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18/06/2015, 21:09 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Io una volta raffreddate le condisco e le lascio marinare almeno per qualche ora, più marinano e più saporite saranno..mi raccomando il sale
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19/06/2015, 18:44 |
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