Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 10:26




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Melenzane "alla sassarese" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 20:19
Messaggi: 560
Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
Rispondi citando
Propongo una semplice ricetta ma gustosa, tipica delle torride estati sassaresi, o perlomeno lo è per me, diciamo un "comfort food", un piatto che subito ti rimanda a ricordi passati, magari della nonna che cucina la domenica per tutta la famiglia o delle sere d estate passate a rincorrere un pallone! Ma passiamo alla ricetta, servono delle melenzane, del buon olio evo, prezzemolo, aglio e chi vuole, peperoncino!
Lavate le melanzane e le mettete INTERE in forno preriscaldato a 180° per almeno un orettina, quando saranno appasite alla vista si tolgono dal forno, si tagliano in 3 o 4 fette, praticando delle incisioni per tutta la lunghezza,si cospargono con il trito degli aromi, mi raccomando tutto a crudo, e mi straraccomamdo togliete il germoglio da dentro l aglio se non volete far scappare i vampiri nel raggio di 10 km, disponete in un vassoio e coprite con l olio, lasciate riposare coperte da pellicola per qualche ora in modo da amalgamare i sapori e, buon appetito!


16/06/2015, 16:16
Profilo

Iscritto il: 25/01/2013, 18:46
Messaggi: 587
Località: Piemonte (VB) 836 metri slm
Rispondi citando
Ma poi si mangiano fredde o si devono far riscaldare?


16/06/2015, 18:19
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Si mangiano fredde, le faccio anche io ma le lascio cuocere nel forno un pò più tempo diciamo, poi quando le
estraggo sono praticamente cotte dentro, tolgo la buccia e le metto dentro un insalatiera, scolo l'acqua che è
amara, aggiungo evo e trito aglio prezzemolo.
Mia moglie aggiunge un pò di limone nel piatto, io le mangio così.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


16/06/2015, 19:05
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
noi le cuociamo direttamente sulla brace... si ripuliscono della pelle bruciacchiata,
si condiscono come sopra e mettiamo anche un po' di aceto... si gustano fredde


16/06/2015, 19:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 20:19
Messaggi: 560
Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
Rispondi citando
Io le mangio fredde e con la buccia, la sola polpa viene definita caviale di melenzane e so che viene usata la menta al posto del prezzemolo e non si mette il peperoncino!


16/06/2015, 22:34
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
D'accordo con la menta...


17/06/2015, 9:26
Profilo

Iscritto il: 25/01/2013, 18:46
Messaggi: 587
Località: Piemonte (VB) 836 metri slm
Rispondi citando
Sono proprio curiosa di assaggiarle!!!! Acceso ora il forno per mettere dentro le melanzane!!!
Ma solo una cosa, le condisco poi domani quando si raffredda, giusto?


18/06/2015, 18:58
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
si noi le facciamo raffreddare... non so gli altri...


18/06/2015, 19:47
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Si, di solito si puliscono da caldo / tiepido, poi dopo un oretta puoi condirle e mangiarle, anche subito,
di solito io ne faccio almeno 6 / 8 ne mangio per due giorni, puliscono l'intestino... :mrgreen: :lol:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


18/06/2015, 21:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 20:19
Messaggi: 560
Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
Rispondi citando
Io una volta raffreddate le condisco e le lascio marinare almeno per qualche ora, più marinano e più saporite saranno..mi raccomando il sale


19/06/2015, 18:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy