05/03/2013, 22:44
2012 ha scritto:I Maccarruni di Cenere di Grano Saraceno con zucchine,Lombatina di Coniglio e Menta di prato
Iniziate impastando 150gr di farina di grano saraceno arso, con 250gr di farina di grano saraceno,acqua quanto basta x ottenere un impoasto bello compatto ma non troppo duro(dose sufficiente x 4 persone)
Stendete l'impasto come se vorreste fare gli gnocchi e tagliateli in tanti bastoncini,e con lapposito stecchino d'acciaio,fate i maccarruni
Adesso prendete gli zucchini,io ho preso quelli piccoli da noi si chiamano i sa pasquale ,sono meno acquosi,e non si rompono durante la cottura.tagliateli nello spessore di 3/4mm un po di sbiego,prerparate una padella con un po di olio caldo e saltateli a fiamma viva,salateli e pepateli .cuoceteli belli aldente,croccanti,toglieteli e metteteli in un piatto . passate adesso al coniglio ,prendendo 2 lombatine di coniglio e tagliate come le zucchine,e nella padella dove avete cotto le zucchine,agiungete ancore un po di olio, uno spigolo d'aglio in camicia rosolate la carne a fiamma viva ,bagnate con il vino e lasciate asciugare ma non troppo,il liquido sevira' a mantecare i maccarruni.
Cuocete i maccarruni in acqua bollente e salata ,appena salgono a galla scolate,avendo attenzione di recuperare un po del acqua,mettete i maccaruni nella padella con la carne,saltate e ammalgamate,se vedete che e' un po asciutta agiungete un po di acqua della pasta ,metteteci gli zucchini foglioline di mente completando la mantecatura
HPIM0073.png
08/03/2013, 11:25
08/03/2013, 21:45
marinella ha scritto:Non amo il coniglio ma mi sembra una ricetta da provare e comunque mi interessa l'uso del grano arso.
Posso mescolarlo anche con la farina di grando duro?
E visto che ne conosci l'impiego, sapresti consigliarmi anche come fare il pane con questa farina di grano arso? ho un sacchetto acquistato tempo fa per curiosità ma non l'ho mai usata...
anna
09/03/2013, 23:43
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.