Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/02/2025, 1:25




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
La vera ricetta del gnocco fritto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/01/2013, 22:44
Messaggi: 285
Località: Modena (MO) Emilia Romagna
Formazione: perito chimico
Rispondi citando
Che vada fritto nello strutto non è discutibile ma una volta per tutte
ci va il lievito? se sì quale di birra o istantaneo? l'acqua frizzante o il bicarbonato?
nell'impasto ci va lo strutto o meglio l'olio?

Tra le mille versioni disponibili(ognuno ha la sua ricetta) vi lascio commentare in particolare mi rivolgo agli emiliani

_________________
"Grandezza e progresso morale di una nazione
si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali." (Mahatma Gandhi)


15/01/2013, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
Messaggi: 2651
Località: CARRARA
Formazione: Geometra
Rispondi citando
...mhhhh,qua ci vuole Matilde ;)

_________________
se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


16/01/2013, 22:01
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
dammi il tempo di interpellare Santa Paola e ti faccio sapere

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


16/01/2013, 22:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Paolosky ha scritto:
Che vada fritto nello strutto non è discutibile ma una volta per tutte
ci va il lievito? se sì quale di birra o istantaneo? l'acqua frizzante o il bicarbonato?
nell'impasto ci va lo strutto o meglio l'olio?

Tra le mille versioni disponibili(ognuno ha la sua ricetta) vi lascio commentare in particolare mi rivolgo agli emiliani

io centro ben poco con lo gnocco fritto (son campano) pero posso darvi dei consigli da ristoratore che sono il lievito a mio avviso è inutile poiche non va fatto crescere prima e tantomeno non lievitera nell olio ma si gonfiera , birra o istantaneo non ha senso poiche son la stessa cosa cambia solo il tempo per la lievitazione , l acqua se volete che si gonfi per bene come l impasto devono essere freddi , il bicarbonato ottima scelta al posto del lievito produce le bolle ed è un agente che agisce rapidamente
nota di importanza lo strutto che sia di temperatura superiore ai 200 seno avrete degli gnocchi unti

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


17/03/2013, 14:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy