Paolosky ha scritto:
Che vada fritto nello strutto non è discutibile ma una volta per tutte
ci va il lievito? se sì quale di birra o istantaneo? l'acqua frizzante o il bicarbonato?
nell'impasto ci va lo strutto o meglio l'olio?
Tra le mille versioni disponibili(ognuno ha la sua ricetta) vi lascio commentare in particolare mi rivolgo agli emiliani
io centro ben poco con lo gnocco fritto (son campano) pero posso darvi dei consigli da ristoratore che sono il lievito a mio avviso è inutile poiche non va fatto crescere prima e tantomeno non lievitera nell olio ma si gonfiera , birra o istantaneo non ha senso poiche son la stessa cosa cambia solo il tempo per la lievitazione , l acqua se volete che si gonfi per bene come l impasto devono essere freddi , il bicarbonato ottima scelta al posto del lievito produce le bolle ed è un agente che agisce rapidamente
nota di importanza lo strutto che sia di temperatura superiore ai 200 seno avrete degli gnocchi unti