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La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:33

La Rusticana....papomocical...... anagramma del menù

Ciò che spesso fa un piatto appetibile e gustoso sono gli abbinamenti degli alimenti.
Per questo piatto le caratteristiche di ognuno di loro si evince e se ne apprezza il gusto con facile percezione.
Patata, pomodoro, cipolla, capperi, mozzarella, alici, prezzemolo ognuno di loro ha un sapore molto percepibile e rende il piatto molto appetibile e saziabile.
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Inizio a pelare le patate novelle le quali contengono una quantità eccellente di nutrienti.
Faccio delle fette dello spessore di circa 5 mm. In una teglia da pizza mettiamo della carta forno imbevuta e poi strizzata per eliminare l’acqua.
Metto l’olio a filo per ungere un poco la carta ed un poco di sale fino su cui adagiamo le fette sovrapposte a ventaglio, ben distribuite. Sopra in superficie un altro filo di olio e poco sale fino.
Metto in forno già caldo a 200°per circa 15 minuti.
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2 Nel frattempo ho tagliato una cipolla media a fettine la quale va immersa in acqua calda a bollire per circa due minuti.
Togliamo l’acqua di cottura e attendo qualche istante affinché si raffreddi in questo modo la cipolla sarà molto molto più digeribile e come si dice "nun me se rinfaccia" vero
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3 Tre pomodori rossi da insalata belli sodi, cercando di togliere possibilmente i semini all’interno, li facciamo a fettine sottili ,
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Re: La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:37

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Ora ho a disposizione tutto quello che ci occorre per comporre la Rusticana.. papomocical… uhm non vedo l'ora!!!!

patate, pomodoro, cipolla capperi pane grattugiato sale olio alici mozzarella prezzemolo.
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6 7 Le patate già si sono cotte un poco, le tiro fuori dal forno e metto sopra alle patate le fettine di pomodoro per fare uno strato di copertura, la cipolla a spaglio per coprire le fettine di pomodoro.

Re: La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:39

8 9 Il pane grattugiato i capperi e un filo di olio (poco). Di nuovo in forno per circa 10 minuti più o meno
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11.12.13 Trascorsi i dieci minuti ca. necessari-utili per appassire/cuocere il pomodoro fresco e la cipolla a 200° -
Sopra metto una spolveratina di prezzemolo (metà), la mozzarella a fettine sottili ben distribuita con le alici tagliuzzate sopra, il rimanente prezzemolo ed una leggere macinatina di pepe.
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Re: La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:40

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14.15 E via di nuovo in forno, sempre al centro

Re: La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:44

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Attenzione alla cottura?
- 5 minuti di cottura ed il piatto e pronto, la mozzarella deve restare bianca e ben adagiata addormentata sulla Rusticana
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18 20 Ed ora la Rusticana vola dalla teglia alla piatteya. Oh Oh Oh Ohooooooo! o perbacco? è una magia?
Così il coltello taglia bene e taglia meglio????
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Re: La Rusticana, piatto estivo

07/08/2018, 15:46

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Buon appetito con la Rusticana………. tutta vegetariana…………………
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