Ciao. Dato che ho il terreno con gli animali cresciuti bene mangio anche gli organi proprio tutti tranne il fiele perché amarissimo. Talvolta se proprio ne ho voglia pulisco bene e mangio anche l'intestino ma i polmoni non mi piacciono. Avete ricette per renderli piacevoli?
Eva ha scritto:Interessante! Ma i polmoni come si cucinano?
Non ne mangio da tantissimo tempo ma se scrivi coratella nella ricerca trovi di tutto e di più. Come pure con le budella alcuni aggiungono le frattaglie ma non so dirti come. Ciao http://blog.giallozafferano.it/nocemosc ... n-cipolle/
Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di piccola taglia come agnello, coniglio o pollame. È il diminutivo di corata, che ha il medesimo significato per le interiora degli animali di grossa taglia.
Anticamente, corata e coratella definivano il solo complesso di cuore, fegato e polmoni. Attualmente, oltre a queste parti, si intendono solitamente anche reni, milza e animelle.
Tali tagli vengono utilizzati in tutte le cucine regionali italiane per confezionare vari piatti tradizionali, come il fritto di coratella, la coratella in umido, la coratella con i carciofi della tradizione culinaria romana ecc.