Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 9:10




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Interiora 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6178
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Non c'é di che.
Ieri nella trasmissione cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo ha preparato fra i piatti da suggerire, un rognone (o rene) di maiale che tagliato e lavato ha avvolto con la famosa retìna ( é come un tessuto bianco animale a trama larga), non so bene da che punto si ricava (forse lo stomaco, poi lo ha fritto senza aggiunta d'olio perchè la retina é grassa di suo. La si trova dal proprio macellaio a meno che non si macelli in proprio.

/www.dietroalcibo.com/2013/11/21/la-retina-di-maiale/

http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... omento.htm" target="_blank

Vedrò anch'io di fare un tentativo. Ciao

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


13/09/2017, 22:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
La retina si trova tra stomaco e intestino.
Già assaggiata quella di capra ed è ottima.
Ottimo anche il rene e tutto il resto.
Solo i polmoni mi fanno proprio schifo.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


14/09/2017, 8:22
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Qui dalle mie parti la retina la utilizziamo per avvolgere e poi friggere le fettine di fegato (di maiale).
I polmoni poi vengono utilizzati per preparare il "soffritto" (insieme al cuore, milza, trachea, etc.), in genere del maiale ma si fa anche con le interiora di pecora e capra.
Ottimo per me :)


14/09/2017, 16:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Pensa che una volta quando abbiamo macellato la capra ho pulito tutto l'intestino perché mai assaggiato e volevo provare. Ottimo anche quello. Ma i polmoni proprio mi disgustano così li regalo sempre ai miei che li mangiano mischiati al riso.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


14/09/2017, 16:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6178
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
I polmoni nella masticazione crocchiano un pò....ma hanno il loro sapore. Tutto sta nell'attutire tale effetto, mischiandoli sapientemente con altro.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


14/09/2017, 20:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Proverò grazie!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


15/09/2017, 11:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Ho notato che il fegato delle mie oche non è grande e bianco come si vede normalmente.
È rosso scurissimo e piccolo come il tuorlo dell'uovo.
Secondo voi i valori nutrizionali sono gli stessi o cambiano?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


02/11/2017, 21:15
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Probabilmente è un fegato sano. Il cosiddetto fegato grasso, quello con cui si fa il famoso paté, è un fegato malato di steatosi, ottenuto obbligando l'animale a una alimentazione forzata.

https://it.m.wikipedia.org/wiki/Foie_gras

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


03/11/2017, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Ok grazie.
Altra domanda: le interiora dei pesci si possono mangiare o meglio evitare?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


03/11/2017, 20:20
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Io di solito le butto... faccio però attenzione a salvare le uova (ottime) quando ne hanno.
Se i pesci sono piccoli (tipo i fragagli) allora si cucinano comprese le interiora.


03/11/2017, 20:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy