Autore |
Messaggio |
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Non c'é di che. Ieri nella trasmissione cucine da incubo, lo chef Cannavacciuolo ha preparato fra i piatti da suggerire, un rognone (o rene) di maiale che tagliato e lavato ha avvolto con la famosa retìna ( é come un tessuto bianco animale a trama larga), non so bene da che punto si ricava (forse lo stomaco, poi lo ha fritto senza aggiunta d'olio perchè la retina é grassa di suo. La si trova dal proprio macellaio a meno che non si macelli in proprio. /www.dietroalcibo.com/2013/11/21/la-retina-di-maiale/ http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... omento.htm" target="_blank Vedrò anch'io di fare un tentativo. Ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
13/09/2017, 22:16 |
|
|
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
La retina si trova tra stomaco e intestino. Già assaggiata quella di capra ed è ottima. Ottimo anche il rene e tutto il resto. Solo i polmoni mi fanno proprio schifo.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
14/09/2017, 8:22 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
Qui dalle mie parti la retina la utilizziamo per avvolgere e poi friggere le fettine di fegato (di maiale). I polmoni poi vengono utilizzati per preparare il "soffritto" (insieme al cuore, milza, trachea, etc.), in genere del maiale ma si fa anche con le interiora di pecora e capra. Ottimo per me
|
14/09/2017, 16:18 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Pensa che una volta quando abbiamo macellato la capra ho pulito tutto l'intestino perché mai assaggiato e volevo provare. Ottimo anche quello. Ma i polmoni proprio mi disgustano così li regalo sempre ai miei che li mangiano mischiati al riso.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
14/09/2017, 16:56 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
I polmoni nella masticazione crocchiano un pò....ma hanno il loro sapore. Tutto sta nell'attutire tale effetto, mischiandoli sapientemente con altro.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
14/09/2017, 20:29 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Proverò grazie!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
15/09/2017, 11:35 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ho notato che il fegato delle mie oche non è grande e bianco come si vede normalmente. È rosso scurissimo e piccolo come il tuorlo dell'uovo. Secondo voi i valori nutrizionali sono gli stessi o cambiano?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
02/11/2017, 21:15 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Probabilmente è un fegato sano. Il cosiddetto fegato grasso, quello con cui si fa il famoso paté, è un fegato malato di steatosi, ottenuto obbligando l'animale a una alimentazione forzata. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Foie_gras
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
03/11/2017, 20:00 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ok grazie. Altra domanda: le interiora dei pesci si possono mangiare o meglio evitare?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
03/11/2017, 20:20 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
Io di solito le butto... faccio però attenzione a salvare le uova (ottime) quando ne hanno. Se i pesci sono piccoli (tipo i fragagli) allora si cucinano comprese le interiora.
|
03/11/2017, 20:47 |
|
|