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Il mio brodo per le feste (dalla Romagna)
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Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Le dosi sono circa per 4 litri di acqua, uso una grande pentola a pressione da 7 litri. Mettere nella pentola acqua a temperatura ambiente, poi aggiungere: 1/2 gallina o cappone, 700- 800 g ca. di muscolo bovino con osso (biancostato o punta), 1 costina di maiale, 3 carote grandi pelate, 2 coste di sedano, 1 foglia di verza bianca, 1 grossa cipolla bianca o dorata (no rossa!), pelata intera , 10-12 chiodi di garofano infilzati nella cipolla, 1cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 aglio piccolo Sale 2 cucchiaini Metto tutto insieme, quando la pentola fischia abbasso la fiamma e conto 90 minuti.5 Dopo tolgo la carne e filtro il brodo attraverso un colino fine, lascio raffreddare e tolgo il grasso in eccesso, ma non tutto. Infine regolo il sale. Il brodo deve essere abbastanza saporito ed è adatto accompagnato con tortellini, tagliolini fatti in casa , passatelli, etc.. È meglio farlo il giorno prima. Buon appetito!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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28/12/2018, 16:20 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29314 Località: Imperia
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Grazie Milli  Proveremo anche questo 
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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28/12/2018, 23:14 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Poi mi dici Tieni conto che per quella quantità di liquido il sale è scarso, ma è meglio regolarlo alla fine.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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29/12/2018, 12:38 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69179 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Grazie per la ricetta 
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29/12/2018, 22:18 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6301 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Grazie, tengo da conto la tua ricetta per alcuni ingredienti che arricchiscono la nostra.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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02/01/2019, 21:32 |
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Chi c’è in linea |
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