Ecco un'altra ricetta dolce, vista e mangiata da una mia amica francese e poi ritrovata in rete.
Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato (tavoletta, io prendo quello molto fondente e amaro)
- 80 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina, io uso la manitoba
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro. Quindi mettere a bagnomaria nell'acqua fredda per far raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuoli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli montati il composto di cioccolato e burro sciolti ma non caldi!
Montare gli ambumi. Aggiungere ai tuorli+cioccolato+burro anche gli albumi con delicatezza.
Aggiungere infine la farina con la vanillina, meglio se passati al setaccio. Mescolare sempre delicatamente in modo da incorporare aria nel composto (si formano delle bolle...).
Mettere in forno caldo a 170 gradi.
Ottima accompagnata con panna montata.
Varianti:
- con l'aggiunta di un po' di lievito diventa più alta e morbida.
- con l'aggiunta di fette di pera, diventa un'ottima 'Cioccolato e Pere'. Qui il lievito ci sta bene.
Ed ecco quel che resta di quella fatta ieri, ricoperta con un po' di farina di mandorle e con la panna montata.
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