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frolla ripiena alla crema al limone
Autore |
Messaggio |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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Ingredienti per la frolla Farina
165 gr Burro
130 gr Zucchero
a velo 70 gr
Uova 1 tuorlo
Sale 1 pizzico
Per la farcitura Limoni 6
Uova 8
Zucchero 350 gr
Panna
fresca 250 ml
■ Preparazione
Versate la farina, il sale, lo zucchero al velo e il burro tagliato a cubetti e leggermente ammorbidito in una ciotola quindi iniziate ad impastarevelocemente fino a che non avrete ottenuto un composto sbriciolato Unite il tuorlo e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo con il quale formerete un panetto che coprirete con della pellicola trasparente e metterete in frigorifero per almeno 40 minuti, quindi estraete dal frigorifero la base della torta e stendetela con un matterello. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia ottenuta, quindi bucherellate il fondo con una forchetta coprite la pasta con un disco di carta forno che riempite con dei legumi secchi Infornate la base della torta a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a che non noterete che i bordi della base sono diventati dorati. Mentre la base è in forno ponete le uova in una ciotola , assieme allo zucchero e montate gli ingredienti ottenendo un composto gonfio e spumoso Grattate la buccia dei limoni e spremete il loro succo. Una volta montate le uova assieme allo zucchero,e unite la buccia grattugiata dei 6 limoni e il succo filtrato di soli 2 limoni Mescolate per bene Montate leggermente la panna ed incorporatela con una spatola al composto di uova mettete il composto ottenuto in frigorifero coperto con della pellicola per almeno un’ora. la crema mescolatela con una spatola. Nel frattempo portate il forno a 180°; a questo punto estraete la base dal forno, togliete la carta e i legumi secchi , lasciate leggermente intiepidire e poi spennellate il fondo con dell’albume Mettete di nuovo la base in forno per 5 minuti, affinché prenda colore anche il fondo. Lasciate quindi intiepidire e versatela sul fondo della base quindi infornate a 130 gradi per circa un’ora o fino a che non vedrete colorire la superficie della torta Estraete quindi la tortadal forno e lasciatela raffreddare,
be ora le rifiniture si puo cospargere di zuccero a velo e caramellare con la fiamma , cospargere di albume e meringarla mettere un filo di miele di agrumi o un po di basilico nell impasto della frolòla che ci sta benissimo , volendo la frolla puo essere anche integrale o al cioccolato per dare contrasto
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_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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12/07/2013, 19:35 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68813 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Che torta invitante, slurp
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15/07/2013, 12:53 |
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2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
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veramente chic, una nota non vedo il peso della farina,credo in base al burro e lo zucchero siano tra 250/300 gr ??
_________________ w la vita!!!
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16/07/2013, 19:28 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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2012 ha scritto: veramente chic, una nota non vedo il peso della farina,credo in base al burro e lo zucchero siano tra 250/300 gr ?? no no ce è quello subito sotto , da notare che questa è una frolla bomba, abbastanza pesante in tutti i sensi, ma abbastanza comoda da lavorare. io non faccio mai questa ricetta anzi non ne seguo alcuna l esperienza e il contatto ormai governano le dosi(io lo zucchero lo quasi abbolisco ) ....poi la classica mi ha un po stufato burro uova farina e zucchero mi suonano banali
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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16/07/2013, 21:36 |
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