 |
Foglie di borragine fritte
Autore |
Messaggio |
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Ciao a tutti,vi presento un altra mia ricetta semplice,economica e gustosa:le foglie di borragine fritte! La borragine è una pianta che cresce spontaneamente in tutte le regioni d'italia. Procedimento: Raccogliete le foglie, se possibile scegliere quelle più grandi e belle. Fate una pastella con acqua e farina in modo da raggiungere la densità di una "cremina" e aggiungete un pizzico di sale. Immergete le foglie di borragine nella pastella e friggetele in olio fino a raggiungere la giusta cottura. Ponetele qualche minuto su carta assorbente e servitele calde,sono una delizia......... Ciao,Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
30/04/2013, 10:58 |
|
 |
|
 |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
Qui in Liguria sopratutto i veci le facevano spesso... anche in Provenza esiste come ricetta.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/04/2013, 18:13 |
|
 |
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
Mia mamma le ha lessate e poi fatto i cannelloni al forno o passate in padella. Non mi sono piaciute molto però perchè avevano una consistenza strana, essendo abituato a bietole e spinaci! Ma per cambiare vanno bene! Ciao, Luca
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
30/04/2013, 18:28 |
|
 |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
da me la borraggine detta verraccia si mangia in mille modi bollita con la pasta ccome ripieno per rustici imbottita ecc ecc.......sarà la crisi ma non se ne trovano quasi più nei terreni da me lasciano solo i fiori
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
01/05/2013, 13:08 |
|
 |
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Luca tua madre è una grande cuoca,saranno stati senz altro deliziosi Dalle mie parti è poco utilizzata,le foglie sono tutte al loro posto Da bambino avevo una pianta di borragine enorme proprio nel giardino di casa,e mi ricordo mia madre faceva delle frittelle favolose.con gli anni andò scomparendo,e mi rimase sempre impressa questa bellissima pianta,così che qualche anno fà andai in giro per le strade a trapiantare qualche pianta più scomoda per metterle nel mio giardino,solo poche riuscirono a farcela,ma con quella poca seme che riuscirono a fare oggi ricoprono gran parte del mio giardino,e solo a vederle mi danno tanta allegria Ciao,Claudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
03/05/2013, 3:50 |
|
 |
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
grazie per l'idea! ieri avendo in programma fritto misto di verdure, ho voluto provarle. nella pastella c'era anche l'uovo, magari un'altra volta provo senza. la cosa incredibile è come sono venute grandi, non credevo, la forma poi è molto carina. il sapore? boh, da fritto tutto è buono  però nessuno si è lamentato. un'altra ricetta lampo per il fritto di questo periodo (e che infatti ieri ho fatto): fiori di acacia fritti. li avete mai provati? secondo me sono buonissimi. i modi per friggerli sono 2, o friggere tutto il grappoletto di fiori gambo compreso e in tal caso l'uovo si può omettere, oppure separare i fiori dai gambi e formare delle piccole frittelle e in tal caso l'uovo serve eccome.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
03/05/2013, 7:02 |
|
 |
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
dimenticavo una cosa: almeno una pianta di borragine è ottima nell'orto perché attira le api! se avete bambini poi è uno spettacolo di natura ammirare tutte quelle api al lavoro con le zampette cariche di nettare.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
03/05/2013, 7:05 |
|
 |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
ZiaRina ha scritto: grazie per l'idea! ieri avendo in programma fritto misto di verdure, ho voluto provarle. nella pastella c'era anche l'uovo, magari un'altra volta provo senza. la cosa incredibile è come sono venute grandi, non credevo, la forma poi è molto carina. il sapore? boh, da fritto tutto è buono  però nessuno si è lamentato. un'altra ricetta lampo per il fritto di questo periodo (e che infatti ieri ho fatto): fiori di acacia fritti. li avete mai provati? secondo me sono buonissimi. i modi per friggerli sono 2, o friggere tutto il grappoletto di fiori gambo compreso e in tal caso l'uovo si può omettere, oppure separare i fiori dai gambi e formare delle piccole frittelle e in tal caso l'uovo serve eccome. i firi d acacia li ho provati ma sinceramente non mi attirano troppo profumati per i miei gusti ....ottimi invece i fiori di sambuco
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
04/05/2013, 9:13 |
|
 |
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
thomasdelgreco ha scritto: ottimi invece i fiori di sambuco fritti? se sì, come erano, con tutto il grappolo o staccati? chiedo perché c'è abbondanza di fiori di sambuco in questo periodo
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
06/05/2013, 6:27 |
|
 |
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
ZiaRina ha scritto: thomasdelgreco ha scritto: ottimi invece i fiori di sambuco fritti? se sì, come erano, con tutto il grappolo o staccati? chiedo perché c'è abbondanza di fiori di sambuco in questo periodo prendi il grappolo intero con i fiori chiusi lo sciacqi e li impastelli solo i firoi il gambo ti serve solo per prenderli poi non lo mangi , da me lo consumano dolce col miele o salato , poi vengon su anche bene le frittelle con i fiori di borraggine , o mangiati ad insalata , il sambuco è ottimo anche per le mrmellate
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
06/05/2013, 10:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |