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Fettuccelle con 4 funghi, semplice....
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Messaggio |
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
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Fettuccelle con 4 funghi, Pochi buoni e freschi, e se non ci sono i porcini…… fa lo stesso…… un piatto lo si giudica solo se lo si gusta con piacere e conoscenza dei funghi………… con cui preparare un ottimo condimento da abbinare alla pasta secca o fresca secondo proprio piacimento.
Funghi semplici: Cantharellus cibarius, Russula parazurea, Agaricus campestris, Xerocomus armeniacus. Inizio a pulire i funghi come di consueto che taglio su un tagliere.
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13/12/2018, 16:50 |
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Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
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Nel mio orto spesso crescono i pomodori Costoluto Fiorentino, pomodori fantastici per fare un sugo... come i sapori di una volta. Non sono belli come quelli soliti in commercio nei punti vendita di ortofrutta, ma a mio gusto più brutti e più buoni. Li taglio a metà …….e con un colpo di magia i semi vanno via…….. e li faccio a tocchetti. Taglio a fettine sottili un poco di cipolla che faccio imbiondire con olio evo, ma non troppo, in una padella di acciaio inox che è reputato materiale migliore per cucinare funghi.
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13/12/2018, 16:52 |
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Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
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Prestando attenzione alla cipolla, verso tutti il misto di funghi, aggiungo un poco di sale e uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato. Non consiglio di unire il peperoncino che nasconde trasforma il sapore dei funghi. Continuiamo la cottura per altri 7-8 minuti senza far troppo asciugare l'acqua sversata dai funghi
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13/12/2018, 16:53 |
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Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
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Quando i funghi sono giunti a metà cottura, aggiungo il pomodoro fatto a tocchetti, una mezza tazzina di acqua e continuo la cottura per altri 4-5 minuti. Totale tempo di cottura circa 15 minuti
Il condimento per pasta funghi misti e quasi terminato, tolgo l'aglio e spengo la fiamma, la polpa pomodoro si è disciolta rapidamente perchè il Costoluto Fiorentino ha una buccia delicatissima fina che cuoce velocemente. non faccio asciugare l'acqua che sarà utilissima per mantecare la pasta fresca fettuccelle o pappardelle secondo gusto.
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13/12/2018, 16:55 |
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Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
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Io preferisco questo pasta con le fettuccelle belle larghe, BUON APPETITO
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13/12/2018, 16:59 |
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