Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

07/01/2014, 18:41

Anche a Imperia e qui da me si trovano, metti nella tua scheda in che provincia ti trovi.... :roll:

Ciao

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

07/01/2014, 20:04

Scusate la domanda ingenua..... che farina si usa? Di castagne o di grano e poi a quanti zeri?
Grazie ciao

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

07/01/2014, 20:28

Farina di ceci. in alcune località della riviera di ponente ho assaggiato anche una varietà di farinata ( se tale si può chiamare) fatta con la farina di grano. Non era cattiva, anche se non aveva nulla a che fare con la classica "Sciamadda"

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

07/01/2014, 20:47

A, grazie, la farina di ceci é superlativa!
Io la mangio anche cruda un paio di cucchiaini.

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

24/08/2014, 12:25

sembra molto la focaccia che ho mangiato in montagna fatta con una parte farina di segale , castagne , conl'aggiunta dopo cotta sopra formaggio tipo stracchino impastato con salsa di olive nere +2caperi , peperoni cotti al forno e acciughe al verde .

accompagnato con vino rosso q.b. ,
Salùt!!

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

24/08/2014, 22:51

Una cosa leggerina insomma.... :D :lol: ;)

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

28/08/2014, 18:58

be si alle 5 del pomeriggio viene sempre quel languorino a fine polentata , giusto x pulire il piatto dallo spezzatino con salsiccia

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

02/02/2015, 21:45

prima sciamaddina polacca con forno a legna..

nel tempo di far la foto meta' e' andata..
Allegati
P1020858.JPG

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

03/02/2015, 8:11

Scusami se mi permetto, ma la farinata andrebbe molto più sottile, al max 5/6 mm. Nel mio tegame che misura 60 cm. di diametro ne cuocio circa un litro e 1/2. Se è troppo spessa in mezzo cuoce male .

Re: Farinata genovese (a sciamadda).

03/02/2015, 8:48

Le critiche positive sono sempre bene accette.. :D :D

a rigore di righello e' di 7 mm, ed ha effettivamente un millimetrino abbondante in centro che e' rimasta indietro di cottura..

L'arcano e' semplice: mi era rimasto un pochino di impasto e mi spiaceva buttarlo.. d'altronde mia nonna era di Genova. :lol:
Rispondi al messaggio