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Farinata genovese (a sciamadda).
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Anche a Imperia e qui da me si trovano, metti nella tua scheda in che provincia ti trovi.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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07/01/2014, 18:41 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6218 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Scusate la domanda ingenua..... che farina si usa? Di castagne o di grano e poi a quanti zeri? Grazie ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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07/01/2014, 20:04 |
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roby49
Iscritto il: 29/05/2013, 11:43 Messaggi: 31 Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
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Farina di ceci. in alcune località della riviera di ponente ho assaggiato anche una varietà di farinata ( se tale si può chiamare) fatta con la farina di grano. Non era cattiva, anche se non aveva nulla a che fare con la classica "Sciamadda"
_________________ A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.
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07/01/2014, 20:28 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6218 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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A, grazie, la farina di ceci é superlativa! Io la mangio anche cruda un paio di cucchiaini.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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07/01/2014, 20:47 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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sembra molto la focaccia che ho mangiato in montagna fatta con una parte farina di segale , castagne , conl'aggiunta dopo cotta sopra formaggio tipo stracchino impastato con salsa di olive nere +2caperi , peperoni cotti al forno e acciughe al verde .
accompagnato con vino rosso q.b. , Salùt!!
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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24/08/2014, 12:25 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/08/2014, 22:51 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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be si alle 5 del pomeriggio viene sempre quel languorino a fine polentata , giusto x pulire il piatto dallo spezzatino con salsiccia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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28/08/2014, 18:58 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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prima sciamaddina polacca con forno a legna..
nel tempo di far la foto meta' e' andata..
Allegati:
P1020858.JPG [ 164.5 KiB | Osservato 844 volte ]
_________________ Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.
Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai
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02/02/2015, 21:45 |
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roby49
Iscritto il: 29/05/2013, 11:43 Messaggi: 31 Località: Alta valle Spinti - Liguria - Genova
Formazione: Street Universty
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Scusami se mi permetto, ma la farinata andrebbe molto più sottile, al max 5/6 mm. Nel mio tegame che misura 60 cm. di diametro ne cuocio circa un litro e 1/2. Se è troppo spessa in mezzo cuoce male .
_________________ A chi sai che ne ha bisogno, non vendere cio che puoi dargli gratis.
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03/02/2015, 8:11 |
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lumacosio
Iscritto il: 05/02/2014, 22:35 Messaggi: 2804 Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
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Le critiche positive sono sempre bene accette.. a rigore di righello e' di 7 mm, ed ha effettivamente un millimetrino abbondante in centro che e' rimasta indietro di cottura.. L'arcano e' semplice: mi era rimasto un pochino di impasto e mi spiaceva buttarlo.. d'altronde mia nonna era di Genova.
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03/02/2015, 8:48 |
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