Switch to full style
Rispondi al messaggio

fagioli all'uccelletto

04/02/2015, 20:03

può darsi che sia già stato trattato ma vi dico come faccio io i fagioli all'uccelletto

200g a testa di fagioli (tassativamente cannellini bianchi) già cotti (lessati)
diverse foglie di salvia
peperoncino(opzionale) oppure pepe
sale q.b.
pomodori pelati oppure passata di pomodori (almeno 500/600g per 4 dosi)
olio EVO
aglio rosso almeno 6/8 spicchi

in una padella rosolare aglio salvia peperoncino
dopo aggiungere il pomodoro cuocere per 5 minuti
mettere i fagioli il sale e finire di cuocere senza fare troppo ritirare deve rimanere l'umido per fare lo stopiccio col pane
vino rosso a volontà e dopo sarà quel che sarà :lol: :lol:

Re: fagioli all'uccelletto

04/02/2015, 20:38

:mrgreen: buonissimi
Io però uso i fagioli di spagna che sono i miei preferiti, belli cremosi !
E metto anche il rosmarino, peperoncino se ho voglia di piccante.
Cosa importante anch'io faccio come te : prima cuocio il sugo ( più a lungo) e poi
ci metto i fagioli lessati a parte, in questo modo i fagioli non danno problemi ne di digestione ne aria :mrgreen:

Re: fagioli all'uccelletto

05/02/2015, 22:33

appena mangiati!! :mrgreen:
solo che io uso i borlotti e completo il tutto con salsiccia lasciandoli cuocere insieme...

Re: fagioli all'uccelletto

06/02/2015, 0:22

e' da un po' che nn li facciamo, mi avete venire voglia...
Ricordo che a Civitavecchia un poliziotto in pensione ci metteva il guanciale fatto in casa, e ci stava mooolto bene..

seguira' concerto.. :ugeek: :mrgreen:

Re: fagioli all'uccelletto

13/02/2015, 20:34

stasera esperimento.. al posto della salsiccia di maiale quella di tacchino... :D

Re: fagioli all'uccelletto

22/02/2015, 18:31

Ieri li ho provati aggiungendo salsiccia di tacchino(avevo quella in casa). La salsiccia però l'ho rosolata a parte, così perde un po' di grasso e non rimane bollita.
La variante toscana non è niente male! :mrgreen: :mrgreen:

Re: fagioli all'uccelletto

22/02/2015, 21:21

milli ha scritto:Ieri li ho provati aggiungendo salsiccia di tacchino(avevo quella in casa). La salsiccia però l'ho rosolata a parte, così perde un po' di grasso e non rimane bollita.
La variante toscana non è niente male! :mrgreen: :mrgreen:

A no.. :mrgreen: in barba alla dieta io le butto dentro cosi come sono con quel bel grassetto che si scioglie e avvolge i fagioli... :oops:

Re: fagioli all'uccelletto

24/02/2015, 11:10

A me il sughetto untuoso non piace :roll: mi piace più quando è cremoso. :mrgreen:

Re: fagioli all'uccelletto

24/02/2015, 19:28

Anche a me piace pancetta e salamelle cotte con i fagioli, alla Jhon Wayne... :mrgreen: :lol:

Re: fagioli all'uccelletto

25/02/2015, 20:29

... alla Bud Spencer vorrai dire :mrgreen: :lol:
Rispondi al messaggio