questa torta austriaca è una vera prelibatezza,nella ricetta originale la copertura è fatta con glassa di zucchero e cioccolato, la mia versione invece prevede del cioccolato bianco.
ottima in entrambi i modi....
INGREDIENTI:
X LA TORTA
6 albumi
200 gr di mandorle
200 gr di zucchero
X LA CREMA
6 tuorli
250 gr di burro
200 gr di latte
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di brandy o cognac
X LA DECORAZIONE
200 gr cioccolato bianco
50 gr cioccolato fondente 70%
mandorle
PREPARAZIONE
PASTA:
- ridurre le mandorle in polvere
- montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
- aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad amalgamare bene
- aggiungere le mandorle in polvere mescolando delicatamente
- dividere l impasto in 4/5 porzioni
- ungere con burro e cospargere di farina uno stampo da 22/24 cm e disporre una porzione di impasto.
ripetere per tutte e cinque le porzioni.
- infornare in forno preriscaldato a 160/180 gradi per 15/20 min. finchè il composto non diventa color bruno chiaro.
ottenere cosi 4/5 dischi ( si puo anche fare un solo impasto e poi tagliarlo a strati ma consiglio la prima modalità)
CREMA:
- sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e 3 cucchiai di latte.
- far sobollire il restante latte
- versarci la crema mescolando continuamente portando il tutto a ebollizione
- spegnere,far raffreddare e mettere in frigo.
- una volta freddo unire il composto al burro ammorbidito e al cognac in un mixer
- prender un disco per la base,cospargerlo di crema e sovrapporre un altro disco, cosi via fino all ultimo disco che non andra ricoperto di crema.
DECORAZIONE:
- sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprirci la torta
- sciogliere il cioccolato fondente e con una siringa disegnare una spirale sopra la torta e poi con un coltello disegnare dei raggi formando una ragnatela come da foto.
- tritare grossolanamente le mandorle e disporle sui lati della torta.
meter in frigo 24H e buon appetito...
Allegato:
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