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cucinare le melanzane

27/09/2015, 16:09

ciao a tutti
secondo voi le melanzane si cucinano con la buccia o senza? specie per il ripieno di ravioli oppure per la parmigiana grazie

Re: cucinare le melanzane

27/09/2015, 18:48

Ciao, secondo me dipende dalla ricetta.
Io nella parmigiana le preferisco con la buccia, altrimenti senza.

Re: cucinare le melanzane

29/09/2015, 19:40

Io in qualunque modo le cucino tengo sempre la buccia.. nn ho esprrienza prro con il ripieno ma credo sia lo stesso tanto vanno sminuzzate

Re: cucinare le melanzane

02/10/2015, 22:56

Per i ripieni è consigliabile toglierla ( il composto è più vellutato, più chiaro e meno amaro)
Per la parmigiana va lasciata ( da consistenza e amarezza necessarie)
Per le fritture invece, è consigliabile eliminare quanta più polpa è possibile ma non tutta... ( è molto "assorbente")

Re: cucinare le melanzane

03/10/2015, 8:59

Scusa chef Gastonus, ma in che senso dici di togliere la polpa per le fritture? Mangi solo la buccia? O solo in particolari ricette? Non ho capito .

Re: cucinare le melanzane

03/10/2015, 15:31

In alcune ricette, tipo le " melanzane a funghetto" o per "sughi" si elimina il "cuore" della melanzana perche è letteralmente spugnoso.
Questa è l'unica immagine on linea che rende l'idea ;)https://www.google.it/search?q=come+tag ... tnl6_EM%3A

Re: cucinare le melanzane

05/10/2015, 11:44

Ok grazie, si toglie la parte dove ci sono i semi.

Re: cucinare le melanzane

23/10/2015, 10:48

La melanzana che assorbe più olio nella frittura e' la tonda viola.

Catia

Re: cucinare le melanzane

29/12/2015, 10:29

per evitare che assorbono troppo olio bisogna tagliarle a fette e immergerle in acqua con un po di sale, in piu si spurgano togliendo l'amaro.

Re: cucinare le melanzane

29/12/2015, 12:42

Io la toglierei.... è amara...
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