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carolina
Iscritto il: 08/11/2009, 19:40 Messaggi: 348 Località: Liguria
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ciao a tutti secondo voi le melanzane si cucinano con la buccia o senza? specie per il ripieno di ravioli oppure per la parmigiana grazie
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27/09/2015, 16:09 |
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odisseo87
Iscritto il: 27/12/2012, 13:30 Messaggi: 337
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Ciao, secondo me dipende dalla ricetta. Io nella parmigiana le preferisco con la buccia, altrimenti senza.
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27/09/2015, 18:48 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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Io in qualunque modo le cucino tengo sempre la buccia.. nn ho esprrienza prro con il ripieno ma credo sia lo stesso tanto vanno sminuzzate
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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29/09/2015, 19:40 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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Per i ripieni è consigliabile toglierla ( il composto è più vellutato, più chiaro e meno amaro) Per la parmigiana va lasciata ( da consistenza e amarezza necessarie) Per le fritture invece, è consigliabile eliminare quanta più polpa è possibile ma non tutta... ( è molto "assorbente")
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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02/10/2015, 22:56 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Scusa chef Gastonus, ma in che senso dici di togliere la polpa per le fritture? Mangi solo la buccia? O solo in particolari ricette? Non ho capito .
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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03/10/2015, 8:59 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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In alcune ricette, tipo le " melanzane a funghetto" o per "sughi" si elimina il "cuore" della melanzana perche è letteralmente spugnoso. Questa è l'unica immagine on linea che rende l'idea https://www.google.it/search?q=come+tag ... tnl6_EM%3A
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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03/10/2015, 15:31 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ok grazie, si toglie la parte dove ci sono i semi.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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05/10/2015, 11:44 |
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CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
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La melanzana che assorbe più olio nella frittura e' la tonda viola.
Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
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23/10/2015, 10:48 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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per evitare che assorbono troppo olio bisogna tagliarle a fette e immergerle in acqua con un po di sale, in piu si spurgano togliendo l'amaro.
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29/12/2015, 10:29 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Io la toglierei.... è amara...
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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29/12/2015, 12:42 |
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