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cucinare le melanzane 
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Iscritto il: 08/11/2009, 19:40
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ciao a tutti
secondo voi le melanzane si cucinano con la buccia o senza? specie per il ripieno di ravioli oppure per la parmigiana grazie


27/09/2015, 16:09
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Ciao, secondo me dipende dalla ricetta.
Io nella parmigiana le preferisco con la buccia, altrimenti senza.


27/09/2015, 18:48
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Io in qualunque modo le cucino tengo sempre la buccia.. nn ho esprrienza prro con il ripieno ma credo sia lo stesso tanto vanno sminuzzate

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
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29/09/2015, 19:40
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Per i ripieni è consigliabile toglierla ( il composto è più vellutato, più chiaro e meno amaro)
Per la parmigiana va lasciata ( da consistenza e amarezza necessarie)
Per le fritture invece, è consigliabile eliminare quanta più polpa è possibile ma non tutta... ( è molto "assorbente")

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02/10/2015, 22:56
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Scusa chef Gastonus, ma in che senso dici di togliere la polpa per le fritture? Mangi solo la buccia? O solo in particolari ricette? Non ho capito .

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


03/10/2015, 8:59
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In alcune ricette, tipo le " melanzane a funghetto" o per "sughi" si elimina il "cuore" della melanzana perche è letteralmente spugnoso.
Questa è l'unica immagine on linea che rende l'idea ;)https://www.google.it/search?q=come+tag ... tnl6_EM%3A

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03/10/2015, 15:31
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Ok grazie, si toglie la parte dove ci sono i semi.

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05/10/2015, 11:44
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La melanzana che assorbe più olio nella frittura e' la tonda viola.

Catia

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23/10/2015, 10:48
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Località: PALERMO
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per evitare che assorbono troppo olio bisogna tagliarle a fette e immergerle in acqua con un po di sale, in piu si spurgano togliendo l'amaro.


29/12/2015, 10:29
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Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Io la toglierei.... è amara...

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Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


29/12/2015, 12:42
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