allora da premettere la crema mou non ha una vera e propia ricetta poiche essenzialmente è latte e zuchero ristretto e cotto , ognuno ci arriva in un modo chi con la panna di latte chi col latte chi col condensato ........poi cè il baratro della dose di zucchero ognuno ne mette una quantita , piu se ne mette piu si cremifica prima ma di sapore ne perde, ora posto due tre varianti io la faccio solo latte e zucchero 1 litro di latte, 500 gr di panna, 400 gr di zucchero. Versare in una casseruola lo zucchero con 3 o 4 cucchiai di latte e caramellare leggermente. A parte scaldare il latte insieme alla panna. Togliere dal fuoco la casseruola con lo zucchero e unire il latte ben caldo, mescolare con cura e rimettere sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa 2 ore, fino ad ottenere un composto cremoso , un altra è quella di mettere il barattolo di latte condensato a bollire 3 orette
thomas,hai mai provato a tenere un barattolo di latte nestlè in acqua ad 80° per qualche ora? ti viene fuori una base per le caramelle mù o una decorazione per le pane cotte,budini alla crema e altri dolci invernali
sbrunc ha scritto:thomas,hai mai provato a tenere un barattolo di latte nestlè in acqua ad 80° per qualche ora? ti viene fuori una base per le caramelle mù o una decorazione per le pane cotte,budini alla crema e altri dolci invernali
si praticamente l ho scritto su quando parlavo di barattolo , io comunque non la preferisco , odio mangiare cose che non vedo come le fanno , preferisco andare in una stalla comprare del latte fresco e farla
ragionissimo..certo è che fare il latte condensato in casa è praticamente impossibile. dovresti riuscire a togliere parte dell'acqua senza scaldare troppo il latte,e soprattutto velocemente. noi abbiamo provato in ristorante,mettendo il forno a convezione a 65° aprendo il camino e mettendo la ventola al massimo..dopo 4 ore il latte era ancora tutto la
sbrunc ha scritto:ragionissimo..certo è che fare il latte condensato in casa è praticamente impossibile. dovresti riuscire a togliere parte dell'acqua senza scaldare troppo il latte,e soprattutto velocemente. noi abbiamo provato in ristorante,mettendo il forno a convezione a 65° aprendo il camino e mettendo la ventola al massimo..dopo 4 ore il latte era ancora tutto la
nel forno a convezione è molto difficile , poiche l umidita riesce ad uscire difficilmente da quello a convenzione io ci secco la frutta e devo aprire e far arieggiare ogni tanto
Lorenzo110 ha scritto:ottimo voglio provare, però lo zucchero preferisco falo caramellare in u po' d'acqua eppoi aggiungerlo al latte, cosi evito che si bruci
per caramellare pui fare la prima parte a bagnomaria o in una buona pentola e lentamente senza nulla che è meglio
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: crema mou o Dulce de Leche
27/06/2013, 16:45
Ciao, ho provato con il latte condensato, e il gusto è buono, ma dopo un po' ( circa mezz'ora ) invariabilmente si attacca al fondo e si formano antiestetici grumi! Inoltre il colore rimane un po' chiaro, tipo le caramelle alpenliebe, a me piacerebbe un colore un po' più scuro per creare contrasto ( anche perchè me la ricordavo più scura). E' possibile? grazie