Ciao,
fai una bella pentola con metà vino bianco e metà aceto di vino bianco, ci aggiungi pepe in grani,
di vari colori, bacche di ginepro, foglie di alloro.
Lavi bene i pomodori, li lasci scolare, li tagli in due se piccoli, altrimenti in quattro pezzi.
Porti a ebollizione la pentola e li butti dentro a sbollentare per circa 5/10 minuti (dipende dalla consistenza dei pomodori),
li togli con una schiumarola dalla pentola e li metti in un colapasta.
A questo punto hai due possibilità:
1) Lasci raffreddare il composto di aceto etc etc, invasi i pomodori con lo stesso liquido con cui li hai sbollentati.
2) Lasci scolare e raffreddare bene i pomodori e invasi con qualche bacca di ginepro, pepe in grani e foglie di alloro
sott'olio, devi riempire i vasi, appoggi solo sopra i tappi e il giorno dopo se necessario colmare con olio prima di chiudere.
Sono pronti da consumare dopo circa tre mesi
Buon appetito