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Corretta conservazione di frutta/verdura
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custer25
Iscritto il: 31/01/2013, 8:45 Messaggi: 79 Località: Cremona
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Ciao, personalmente faccio così: piselli congelati in sacchetti sottovuoto appena sgranati, idem le fave, melanzane e zucchine affettate grigliate messe in buste sottovuoto e congelate, pronte da mangiare o per parmigiane, fagiolini lavati e asciugati tagliati a metà messi nei vasi senza nient'altro e bolliti per almeno due ore, all'apertura sono tenerissimi. Sedano e porri li affetto e li surgelo, sempre sottovuoto, in dosi pronte per l'utilizzo, per brasati o sugli li unisco, per altri scopi li tengo separati. Bietole e catalogna le salto in padella per smaltire l'acqua, le sciaccio bene e le surgelo. Tutt le parti di " scarto " tipo foglie dei broccoli, foglie del sedano ecc. li preparo per i minestroni. Patate, scalogno, cipolle, aglio in cantina rigorosamente al buio.
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19/03/2017, 8:09 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Perfetto grazie! Ciao e buona giornata!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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20/03/2017, 12:24 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Abbiamo messo troppe piante di pomodori e ci ritroviamo con una quantità spropositata di questi frutti. Ho già riempito freezer e credenze varie. Per fortuna mi rimane ancora un frigo abbastanza capiente.
La mia domanda è: se raccolgo i pomodori appena sono rosa e li lascio in frigo quanto durano? Il mio scopo è rallentare la loro maturazione il più a lungo possibile.
Poi quando decido di consumarli li levo dal frigo e li lascio 1-2 giorni a temperatura ambiente in un posto illuminato per farli colorare bene bene e mangiarli belli rossi!
La mia tecnica va bene o avete qualche altro consiglio?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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27/07/2017, 9:32 |
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56813
Iscritto il: 29/01/2018, 13:20 Messaggi: 44
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spartem ha scritto: Le carote se tenute in frigo si conservano piu' a lungo, ma cacciano acqua ed e' importante periodicamente asciugarle dall'acqua per evitare ristagni. Concordo
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24/04/2018, 15:37 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino. Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio. I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani. Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?
Grazie e buona giornata.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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06/05/2018, 7:48 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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È proprio necessario sbollentare gli ortaggi prima del congelamento? Quali effetti negativi produce il non farlo?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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21/05/2018, 14:59 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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Ciao eva, il problema delle verdure sono che se non le sbollenti prima dopo lo scongelamento perdono la loro consistenza. Non tutte ovviamente ad esempio la zucca si conserva perfettamente. Saluti
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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28/05/2018, 6:32 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Ok. Quindi è una questione di gusto e consistenza non di igiene?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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28/05/2018, 7:43 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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Eva per l igiene basterebbe l amuchina... È solo una questione di consistenza...Se congelate crude in cottura perderebbero la loro croccantezza. Comunque ho scoperto ad esempio il mais per noi quello che si mangia bollito o arrosto, congelato non perde nulla quando lo cucini rimane fresco come da raccolta... Figo! Infatti quest anno riempio il frigo!
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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28/05/2018, 18:58 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Perfetto grazie!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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29/05/2018, 7:12 |
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