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Conoscete ricette per le pale di fichi d'india?
Autore |
Messaggio |
marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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HO letto che le pale dei fichi d'india possono essere molto gustose. In un libro ho trovato una preparazione semplicissima: alla piastra, condite con un po' d'olio, dopo averle private delle spine ovviamente.
Mi chiedo e vi chiedo: quali è meglio raccogliere e cuocere? quelle più giovani suppongo? e poi, conoscete altre ricette?
anna
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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24/07/2013, 12:12 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68939 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Strano, io sapevo che le mangiavano le vacche
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24/07/2013, 18:53 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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dalle mie zone brucano tutto , ma le pale sono rimaste ancora indenni , non l avevo mai sentito
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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24/07/2013, 19:05 |
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marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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no Marco, pare che siano appetitose invece!
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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24/07/2013, 19:24 |
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Mariubovinaro1
Iscritto il: 12/07/2012, 13:25 Messaggi: 54
Formazione: terza media
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PALE DI FICO D'INDIA RIPIENE Prendere delle pale di fico d'India piccole,tenere altrimenti c'è il rischio che restino dure e che quindi non siano troppo grossi. 150 gr di formaggio dal sapore abbastanza forte,va bene anche l'Asiago 1 cipolla tagliata a rotelle sottili Per la salsa fare un sughetto di pomodoro con cipolla peperoncino (la ricetta originale si fa il chile messicano) Farina per impanare Uova sbattuto per impanare pane grattato Tagliate una pala in due Impanatela con la farina,l'uovo sbattuto ed alla fine ripassatela nel pan grattato Mettetela in una padella dove avete già riscaldato l'olio ,quando è abbastanza cotta mettete al centro il formaggio e fatelo sciogliere facendo attenzione a cuocere la pala da ambo i lati ed alla fine condire con il sugo
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24/07/2013, 20:16 |
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marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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Caspita, ricetta laboriosa! proverò, anche se purtroppo in casa il formaggio lo mangio solo io. Magari comincio dalla preparazione alla piastra e poi passo alla tua, Mariu, che sembra piuttosto appetitosa.. grazie!
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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25/07/2013, 13:18 |
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Mariubovinaro1
Iscritto il: 12/07/2012, 13:25 Messaggi: 54
Formazione: terza media
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E' molto appetittosa, te lo garantisco
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26/07/2013, 17:21 |
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misterdooms
Iscritto il: 27/02/2014, 11:54 Messaggi: 21 Località: il mondo
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ricordo di aver mangiato qualcosa simile alle pale di fico d'india in Messico. Ricordo solo che venivano fatte tipo insalata, probabilmente una leggera bollitura e poi condite con vari aromi. Non mì sono piaciute per niente e risultavano amarognole
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27/02/2014, 19:21 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6239 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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marinella ha scritto: Caspita, ricetta laboriosa! proverò, anche se purtroppo in casa il formaggio lo mangio solo io. Magari comincio dalla preparazione alla piastra e poi passo alla tua, Mariu, che sembra piuttosto appetitosa.. grazie! Anche un pò di caviale in mezzo al formaggio non ci sta male. Io faccio sempre così. Scusa Anna se approfitto del tuo post per buttare scherzosamente un pò d'aria frizzante ma....quindi seguito con consigli sulla ricetta. "Guardare più su la ricetta pollo alla Montecitorio .....quindi posare le foglie con le spine sugli appositi scranni a Montecitorio ..per farle frollire un paio di giorni". Ciao a tutti
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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05/03/2014, 19:50 |
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marinella
Iscritto il: 17/06/2010, 15:56 Messaggi: 1468 Località: Puglia - Salento
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[Scusa Anna se approfitto del tuo post per buttare scherzosamente un pò d'aria frizzante ma....quindi seguito con consigli sulla ricetta. "Guardare più su la ricetta pollo alla Montecitorio .....quindi posare le foglie con le spine sugli appositi scranni a Montecitorio ..per farle frollire un paio di giorni". Ciao a tutti[/quote] Bepi, nel caso le pale le lasciamo con le spine però !
_________________ "Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)
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28/03/2014, 20:49 |
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