05/03/2013, 17:47
Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.
NOME RICETTA: Coniglio lardiato
REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)
INGREDIENTI per 5 persone:
- Un coniglio
- 2 latte di pomodori pelati
- 5-6 spicchi di aglio
- Origano quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Una tazzina di aceto rosso
- Sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere.
Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.
TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti
Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta)
Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!
Saluti
Lauretto
05/03/2013, 20:01
I Maccarruni di Cenere di Grano Saraceno con zucchine,Lombatina di Coniglio e Menta di prato
Allegati:
Commento file: iniziate impastando 150gr di farina di grano saraceno arso, con 250gr di farina di grano saraceno,acqua quanto basta x ottenere un impoasto bello compatto ma non troppo duro(dose sufficiente x 4 persone)
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Commento file: stendete l'impasto come se vorreste fare gli gnocchi e tagliateli in tanti bastoncini,e con lapposito stecchino d'acciaio,fate i maccarruni
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Commento file: adesso prendete gli zucchini,io ho preso quelli piccoli da noi si chiamano i sa pasquale ,sono meno acquosi,e non si rompono durante la cottura.tagliateli nello spessore di 3/4mm un po di sbiego,prerparate una padella con un po di olio caldo e saltateli a fiamma viva,salateli e pepateli .cuoceteli belli aldente,croccanti,toglieteli e metteteli in un piatto . passate adesso al coniglio ,prendendo 2 lombatine di coniglio e tagliate come le zucchine,e nella padella dove avete cotto le zucchine,agiungete ancore un po di olio, uno spigolo d'aglio in camicia rosolate la carne a fiamma viva ,bagnate con il vino e lasciate asciugare ma non troppo,il liquido sevira' a mantecare i maccarruni.
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Commento file: cuocete i maccarruni in acqua bollente e salata ,appena salgono a galla scolate,avendo attenzione di recuperare un po del acqua,mettete i maccaruni nella padella con la carne,saltate e ammalgamate,se vedete che e' un po asciutta agiungete un po di acqua della pasta ,metteteci gli zucchini foglioline di mente completando la mantecatura
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05/03/2013, 20:40
ATTENZIONE PER LE RICETTE DA RIPORTARE SULLA SEZINE CONIGLI OGNI RICETTA DEVE ESSERE POSTATA A PARTE E NON INSERITA IN UN POST GIA ESISTENTE.
28/07/2013, 5:35
lauretto ha scritto:Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.
NOME RICETTA: Coniglio lardiato
REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)
INGREDIENTI per 5 persone:
- Un coniglio
- 2 latte di pomodori pelati
- 5-6 spicchi di aglio
- Origano quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Una tazzina di aceto rosso
- Sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere.
Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.
TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti
Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta)
Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!
Saluti
Lauretto
Grazie. Amo la tua ricetta
vado spesso in ristorante brescia per questo piatto. È buono.
http://restaau.it/Search/City/ristorante-brescia.html