|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
lauretto
Iscritto il: 29/02/2012, 17:03 Messaggi: 234 Località: Sicilia
|
Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.
NOME RICETTA: Coniglio lardiato REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)
INGREDIENTI per 5 persone: - Un coniglio - 2 latte di pomodori pelati - 5-6 spicchi di aglio - Origano quanto basta - Olio extravergine di oliva - Una tazzina di aceto rosso - Sale
PREPARAZIONE: Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere. Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.
TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti
Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta) Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!
Saluti Lauretto
|
05/03/2013, 17:47 |
|
|
|
|
2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
|
I Maccarruni di Cenere di Grano Saraceno con zucchine,Lombatina di Coniglio e Menta di prato
Allegati: Commento file: iniziate impastando 150gr di farina di grano saraceno arso, con 250gr di farina di grano saraceno,acqua quanto basta x ottenere un impoasto bello compatto ma non troppo duro(dose sufficiente x 4 persone) HPIM0067.png HPIM0067.png [ 271.82 KiB | Osservato 28 volte ] Commento file: stendete l'impasto come se vorreste fare gli gnocchi e tagliateli in tanti bastoncini,e con lapposito stecchino d'acciaio,fate i maccarruni HPIM0072.png HPIM0072.png [ 269.3 KiB | Osservato 28 volte ] Commento file: adesso prendete gli zucchini,io ho preso quelli piccoli da noi si chiamano i sa pasquale ,sono meno acquosi,e non si rompono durante la cottura.tagliateli nello spessore di 3/4mm un po di sbiego,prerparate una padella con un po di olio caldo e saltateli a fiamma viva,salateli e pepateli .cuoceteli belli aldente,croccanti,toglieteli e metteteli in un piatto . passate adesso al coniglio ,prendendo 2 lombatine di coniglio e tagliate come le zucchine,e nella padella dove avete cotto le zucchine,agiungete ancore un po di olio, uno spigolo d'aglio in camicia rosolate la carne a fiamma viva ,bagnate con il vino e lasciate asciugare ma non troppo,il liquido sevira' a mantecare i maccarruni. HPIM0070.png HPIM0070.png [ 215.61 KiB | Osservato 28 volte ] Commento file: cuocete i maccarruni in acqua bollente e salata ,appena salgono a galla scolate,avendo attenzione di recuperare un po del acqua,mettete i maccaruni nella padella con la carne,saltate e ammalgamate,se vedete che e' un po asciutta agiungete un po di acqua della pasta ,metteteci gli zucchini foglioline di mente completando la mantecatura HPIM0073.png
_________________ w la vita!!!
|
05/03/2013, 20:01 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
ATTENZIONE PER LE RICETTE DA RIPORTARE SULLA SEZINE CONIGLI OGNI RICETTA DEVE ESSERE POSTATA A PARTE E NON INSERITA IN UN POST GIA ESISTENTE.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
05/03/2013, 20:40 |
|
|
jeniferadrianne
Iscritto il: 28/07/2013, 5:29 Messaggi: 1
|
lauretto ha scritto: Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.
NOME RICETTA: Coniglio lardiato REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)
INGREDIENTI per 5 persone: - Un coniglio - 2 latte di pomodori pelati - 5-6 spicchi di aglio - Origano quanto basta - Olio extravergine di oliva - Una tazzina di aceto rosso - Sale
PREPARAZIONE: Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere. Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.
TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti
Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta) Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!
Saluti Lauretto Grazie. Amo la tua ricetta vado spesso in ristorante brescia per questo piatto. È buono. http://restaau.it/Search/City/ristorante-brescia.html
|
28/07/2013, 5:35 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|