CONIGLIO ALLA LIGURE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
dosi x 6 persone
Aglio - 2 spicchi
Sale - qb
Rosmarino - 1 rametto
Vino rosso - 1 bicchiere ( meglio se Rossese di dolceacqua)
Brodo di carne
Cipolle - 1
Pinoli - 2 cucchiai
Alloro - 2/3 foglie
Coniglio - 1,5 kg.
Olive tagiasche - 100gr.
Timo o maggiorana - 1 cucchiaio
Olio d'oliva - 4/5 cucchia
Tagliate il coniglio in una dozina di pezzi,tenendo da parte fegato,testa e reni.
Mettete a scaldare l'olio e fate appassire a fuoco lento cipolla e aglio tritati.
Unite il coniglio e rosolatelo,aggiungete timo,alloro e trito di aghi di rosmarino.
Cuocere finchè il coniglio non risulta dorato.
Cuocere qualche minuto e poi aggiungere vino rosso.
Lasciate evaporare il vino e unite le olive.(A questo punto se vi piacciono unite reni e fegato).
Aggiungete i pinoli e amalgamate il tutto poi coprite con un coperchio.
Cuocete per circa 1 ora fino a che il coniglio non diventa tenero.
Di tanto in tanto aggiungete un cucchiaio di brodo e fate cuocere a fuoco lento.
Impiattate irrorando col sugo di cottura.
* Con la testa si puo preparare il brodo di carnecon cui cuocere il coniglio stesso.
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