Switch to full style
Rispondi al messaggio

coniglio ai fichi

21/04/2013, 23:37

tempo cottura 1 ora


Ingredienti per 6 persone:
3 schiene di coniglio
18 fichi
3 cipolle
1 cucchiaio di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaio di cannella in polvere
sale
pepe

Preparazione:
Sbacciare e lavate le cipolle. Tagliate le schiene in due parti.
In una padella far sciogliere il burro e fate rosolare la carne da tutte le parti. Una volta che saranno rosolate unite lo zucchero 1 dl di acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se necessario.
Lavate bene i fichi e tagliateli in 4 parti, accendete il forno a 210°. Sistemate il coniglio in una pirofila, aggiungete i fichi e le cipolle. Spolverizzate i fichi con cannella e unire il fondo di cottura della carne.
Fate cuocere in forno per 20 minuti e girate a metà cottura.

Re: coniglio ai fichi

21/04/2013, 23:44

Sembra che già sento il sapore eheheh :lol: :D

Re: coniglio ai fichi

22/04/2013, 18:03

Mi piace questo moderatore....si impegna :P ;) :mrgreen:

Re: coniglio ai fichi

23/04/2013, 13:11

piu che altro si ingrassa. . . :lol:

Re: coniglio ai fichi

23/04/2013, 18:43

L'importante è farlo bene :lol: :lol: .......te lo dice uno che ne sà!!! :lol: :lol: :lol:

Re: coniglio ai fichi

23/04/2013, 23:10

gargamella ha scritto:L'importante è farlo bene :lol: :lol: .......te lo dice uno che ne sà!!! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol:

Re: coniglio ai fichi

23/05/2013, 12:26

questa ricetta e' una sfida,di equilibri dei sapori,lo trovo per niente facile, si rischia di tirare fuori un dolce,piu' che un coniglio in agrodolce,vorrei tanto prepararlo!!

Re: coniglio ai fichi

23/05/2013, 19:32

una ricetta simile la preparo ance io marinando prima il coniglio con timo scorza di agrumi e aceto e olio poi il resto uguale tranne che utilizzo fici secchi e albicocche secche e preparo due fondi e li servo vicini per dare un contrasto acido e dolce tra i 2 frutti

Re: coniglio ai fichi

24/05/2013, 7:37

infatti avevo pensato la stessa cosa prepararlo con 2 salse,in modo che contrastino tra di loro.............

Re: coniglio ai fichi

29/05/2013, 19:06

ciao roberto!
bella ricetta!! ma...
i fichi freschi poi nn rilasciano tanta acqua nella pirofila?? :?
ciao Niccolò
Rispondi al messaggio