Ingredienti per 6 persone: 3 schiene di coniglio 18 fichi 3 cipolle 1 cucchiaio di zucchero 60 g di burro 1 cucchiaio di cannella in polvere sale pepe
Preparazione: Sbacciare e lavate le cipolle. Tagliate le schiene in due parti. In una padella far sciogliere il burro e fate rosolare la carne da tutte le parti. Una volta che saranno rosolate unite lo zucchero 1 dl di acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se necessario. Lavate bene i fichi e tagliateli in 4 parti, accendete il forno a 210°. Sistemate il coniglio in una pirofila, aggiungete i fichi e le cipolle. Spolverizzate i fichi con cannella e unire il fondo di cottura della carne. Fate cuocere in forno per 20 minuti e girate a metà cottura.
questa ricetta e' una sfida,di equilibri dei sapori,lo trovo per niente facile, si rischia di tirare fuori un dolce,piu' che un coniglio in agrodolce,vorrei tanto prepararlo!!
una ricetta simile la preparo ance io marinando prima il coniglio con timo scorza di agrumi e aceto e olio poi il resto uguale tranne che utilizzo fici secchi e albicocche secche e preparo due fondi e li servo vicini per dare un contrasto acido e dolce tra i 2 frutti