|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
IlsognodiPenelope
Iscritto il: 19/08/2017, 19:23 Messaggi: 410 Località: Salento
|
Ben ritrovati Quest' anno il mio minuscolo orto sembra prodigo di pomodori, se il maltempo di oggi non lì ha distrutti. Ora... Vorrei provare a conservarli e qualcuno mi ha suggerito, in alternativa alla classica salsa nelle bottiglie, il congelamento. Ora.... ci sono però 2 scuole di pensiero: 1) cuocere i pomodori, passarli e poi congelare la passata in contenitori; 2) tagliuzzare i pomodori, mescolarli con basilico cipolla e congelarli così. Qualcuno segue questi metodi? E quale il risultato migliore?
Grazie a chi vorrà rispondere
P
|
04/07/2020, 21:50 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, quelle poche volte che abbiamo congelato è sempre stata la passata cotta, che si restringe un pò anche l'acqua, congelarli con tutta l'acqua non so se sia buona cosa, personalmente non abbiamo mai provato
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
04/07/2020, 21:57 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
I pomodori noi li congeliamo direttamente cosi' come raccolti dalla pianta. Dopo averli lavati ed asciugati, si mettono in sacchetto di plastica e vanno direttamente nel congelatore. Quando all'occorrenza servono, si prende il quantitativo necessario (anche ancora congelato, o parzialmente scongelato) ed e' quasi come mangiare il pomodoro fresco
|
04/07/2020, 22:26 |
|
|
pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
|
il congelatore ha spazio limitato, per consumare pomodori quasi come appena raccolti preparo i pelati: scottati, raffreddati, sbucciati e messi in vasetto a sterilizzare, sughi e umidi più profumati che con la passata.
|
04/07/2020, 23:37 |
|
|
pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
|
e poi c'è l'essiccazione (se sono pomodori adatti), il bello dei pomodori essiccati è la concentrazione del gusto che si ottiene nel processo, un pomodoro secco tritato in un sugo in alternativa al sale, conferisce una sapidità aggiuntiva
|
04/07/2020, 23:40 |
|
|
IlsognodiPenelope
Iscritto il: 19/08/2017, 19:23 Messaggi: 410 Località: Salento
|
Grazie a tutti, vedo quindi che la vostra esperienza è positiva, ai pomodori interi non avevo pensato, a dire il vero credevo che non fosse possibile, che il gusto ne perdesse. I miei sono piccoli per essiccati, penso che per questo i Sammarzano siano quelli giusti... Bene.. Non resta che aspettare che i pomodorini maturino. Grazie a tutti
|
05/07/2020, 12:11 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
pantagruele ha scritto: il congelatore ha spazio limitato,.... Ovviamente si parla di quantitativi limitati, in aggiunta ai vari sistemi classici che ognuno usa secondo le proprie usanze (passate, conserve, pelati, etc...) A volte serve una manciata di pomodori x piccoli sughetti e quelli congelati fanno a proposito...
|
05/07/2020, 22:24 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|