11/01/2015, 21:03
Colombi all' Orvietana
INGREDIENTI:
° 6 Colombi
°300 g. di Pancetta salata
° 12 spicchi d' aglio
° una bella e abbondante manciata di salvia
° Una pentolina di brodo
° Olio, sale e pepe
PREPARAZIONE:
Si mette in una casserula profonda la salvia, gli spicchi di aglio interi, e la pancetta a cubetti piccoli con un po di olio e si fa rosolare il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivace.
Dopodiche si aggiungono i colombi tagliati a quarti, si fanno rosolare altri 5 minuti e si coprono col brodo ( coprendoli al limite), si fanno cuocere per circa 2 ore aggiustandoli di sale e pepe. (attenzione al sale in quanto la pancetta è salata); Ritirato il brodo si mette un bicchiere di vino rosso, quando è ritirato il vino i colombi sono pronti!!!!
13/01/2015, 21:43
Colombacci (il classico colombaccio che si caccia qui in toscana da ottobre a gennaio)
10/02/2015, 20:12
ottima ricetta la conosco ma se prima li fai sbollentare in acqua per 5 minuti sono ancora meglio