ciao, noi la facciamo così: farina di ceci, acqua e olio di oliva quanto bastano a renderla più liquida di una pastella per frittura, sale, poi la metti nella teglia, meglio se stagnata come una volta (se la trovi) e poi la mettiamo nel forno a legna (va bene anche il forno tradizionale) e si controlla a vista la cottura. mau
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: chi mi sa indicare la ricetta della cecina
25/06/2014, 15:03
Però se non sbaglio il composto aveva bisogno di un po' di tempo di riposo prima di andare in forno, ma non mi ricordo quanto. .. Se prendi la farina di ceci confezionata, sulla busta in genere c'è anche la ricetta con le dosi.
x Milli, è vero c'è chi la fà schiumare ( come si dice qua da noi), ovvero una volta preparata l'emulsione, la fai riposare perchè i grumi vengono a galla e poi li togli, ma con le macinature attuali puoi saltare questa fase se uno mescola bene. o per lo meno così faccio io.... mau