|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
chi mi sa indicare la ricetta della cecina
Autore |
Messaggio |
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
Ciao,a tutti chi mi sa indicare la ricetta della mia adorata cecina
|
12/06/2014, 21:08 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68870 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In Liguria è detta farinata, a Livorno torta, in Versilia cecina.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/06/2014, 20:38 |
|
|
mauacs
Iscritto il: 27/05/2010, 13:40 Messaggi: 178 Località: Volterra
|
ciao, noi la facciamo così: farina di ceci, acqua e olio di oliva quanto bastano a renderla più liquida di una pastella per frittura, sale, poi la metti nella teglia, meglio se stagnata come una volta (se la trovi) e poi la mettiamo nel forno a legna (va bene anche il forno tradizionale) e si controlla a vista la cottura. mau
_________________ Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....
|
19/06/2014, 19:19 |
|
|
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
grazie
|
19/06/2014, 21:24 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Però se non sbaglio il composto aveva bisogno di un po' di tempo di riposo prima di andare in forno, ma non mi ricordo quanto. .. Se prendi la farina di ceci confezionata, sulla busta in genere c'è anche la ricetta con le dosi.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/06/2014, 15:03 |
|
|
mauacs
Iscritto il: 27/05/2010, 13:40 Messaggi: 178 Località: Volterra
|
x Milli, è vero c'è chi la fà schiumare ( come si dice qua da noi), ovvero una volta preparata l'emulsione, la fai riposare perchè i grumi vengono a galla e poi li togli, ma con le macinature attuali puoi saltare questa fase se uno mescola bene. o per lo meno così faccio io.... mau
_________________ Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....
|
28/06/2014, 16:22 |
|
|
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
grazie a tutti delle risp
|
30/06/2014, 22:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|