26/12/2013, 19:53
CANTUCCINI TOSCANI
° Farina bianca tipo 00: gr. 500 ° 3 tuorli
° Zucchero gr.400 ° Burro gr 50
°Mandorle gr.250 ° Mezza bustina di lievito
°3 uova intere ° Un bicchierino di vin santo dolce
° Sale
PREPARAZIONE:
° Mettere la farina sul tavolo e fare la fontana, al centro ponete lo zucchero, 3 uova intere e 2 tuorli, il vin santo, il lievito,il burro fuso,e un pizzico di sale.
° Lavorate velocemente la pasta e poi aggiungete le mandorlenon pelate e leggermente tostate in forno, poi continuate ad impastare bene, infarinandovi ogni tanto le mani, se la pasta vi restasse troppo appiccicata.
°Preparate tanti filoncini schiacciati larghi circa 2 dita e alti 1 centrimeto;poneteli ben distanziati (gonfiando si unirebbero)su una placca imburrata e infarinata (omeglio su una carta da forno)e dopo averli spennellati con un tuorlo, metteteli in forno (ci vorrebbe il tipo "ventilato")a calore moderato (180°).
° Appena saranno cotti (ci vorrà circa mezz' ora)tagliateli subito oblicuamente ogni centimetro circa in modo da ottenere la tipica forma dei biscottini di Prato.
°Rimetteteli in forno ad aciugare e tostare leggermente.