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CANTUCCINI (Biscotti di Prato)
Autore |
Messaggio |
Marcoturicchi
Iscritto il: 04/06/2011, 16:33 Messaggi: 155 Località: Rufina (Fi)
Formazione: Professionale Agrario
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CANTUCCINI TOSCANI
° Farina bianca tipo 00: gr. 500 ° 3 tuorli ° Zucchero gr.400 ° Burro gr 50 °Mandorle gr.250 ° Mezza bustina di lievito °3 uova intere ° Un bicchierino di vin santo dolce ° Sale PREPARAZIONE: ° Mettere la farina sul tavolo e fare la fontana, al centro ponete lo zucchero, 3 uova intere e 2 tuorli, il vin santo, il lievito,il burro fuso,e un pizzico di sale. ° Lavorate velocemente la pasta e poi aggiungete le mandorlenon pelate e leggermente tostate in forno, poi continuate ad impastare bene, infarinandovi ogni tanto le mani, se la pasta vi restasse troppo appiccicata. °Preparate tanti filoncini schiacciati larghi circa 2 dita e alti 1 centrimeto;poneteli ben distanziati (gonfiando si unirebbero)su una placca imburrata e infarinata (omeglio su una carta da forno)e dopo averli spennellati con un tuorlo, metteteli in forno (ci vorrebbe il tipo "ventilato")a calore moderato (180°). ° Appena saranno cotti (ci vorrà circa mezz' ora)tagliateli subito oblicuamente ogni centimetro circa in modo da ottenere la tipica forma dei biscottini di Prato. °Rimetteteli in forno ad aciugare e tostare leggermente.
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26/12/2013, 19:53 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Buonissimi!!
_________________ Saluti, Flavio.
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02/01/2014, 1:09 |
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