Premesso che appena la ritrovo pubblico la ricetta che adopero io, posso approfittare della cortesia della moglie di Jean G (ho letto nel post precedente che è russa) per chiederle di dirci quella autenticamente russa? ad esempio il lievito si mette o no (quando li preparò una mia amica armena a Mosca non lo mise ma non so se fosse per carenza)
Ingredienti: 100 g farina di grano saraceno 50 g di farina di frumento sale, 1/4 di latte 10 g di lievito di birra 3 cucchii di burro fuso 2 uova
Preparazione: Amalgamare le due farine e sale, unire il lievito sciolto un una tazza di latte tiepido e il restante latte, il burro e il tuorlo d'uovo. COprire e far riposare mezza giornata. Dopo, lavorare l'impasto, montare a neve gli albumi e unire delicatamente al composto.
Far scaldare olio e burro (uno dei due) in un padellino per crepes, con un mestolo versare un po' dell'impasto stendendo uno strato sottile, far dorare da entrambe le parti.
Servire tiepidi accompagnandoli con pesce affumicat principalmente, ma per me son deliziosi anche con altro.....tonno, alici, formaggi, salumi.. insomma. de gustibus.
Intiepidire il latte, aggiungere le uova, (usare il mixer), aggiungere farina, zucchero, sale, olio, per quanto riguarda il bicarbonato dovresti aggiungerci qualche goccia di limone ed aggiungerlo schiumoso. Eventualmente aggiungere farina se lo trovi troppo liquido.
Lasciare riposare un ora, prima dell'uso rimescolare.
Per la cottura devi usare una padella adatta, antiaderente oppure oleata da non farle attaccare.
Jean grazie, leggo solo ora. Proverò questa ricetta ma mi chiedo, a questo punto... il mix con la farina di grano saraceno è una versione corretta o una contaminazione del passaparola?