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Blinì, ricetta russa

06/12/2013, 16:18

Premesso che appena la ritrovo pubblico la ricetta che adopero io, posso approfittare della cortesia della moglie di Jean G (ho letto nel post precedente che è russa) per chiederle di dirci quella autenticamente russa? ad esempio il lievito si mette o no (quando li preparò una mia amica armena a Mosca non lo mise ma non so se fosse per carenza)

Sposiba vam bolscioie, ovviamente

anna

Re: Blinì, ricetta russa

06/12/2013, 20:13

Ho riferito, dice che esistono molte varianti, chiede conferma a sua cugina per la ricetta originale
e appena è sicura postiamo...

Ciao

Re: Blinì, ricetta russa

06/12/2013, 22:48

Grazie Jean e Signora

la mia è questa:

Ingredienti:
100 g farina di grano saraceno
50 g di farina di frumento
sale, 1/4 di latte
10 g di lievito di birra
3 cucchii di burro fuso
2 uova

Preparazione:
Amalgamare le due farine e sale, unire il lievito sciolto un una tazza di latte tiepido e il restante latte, il burro e il tuorlo d'uovo. COprire e far riposare mezza giornata.
Dopo, lavorare l'impasto, montare a neve gli albumi e unire delicatamente al composto.

Far scaldare olio e burro (uno dei due) in un padellino per crepes, con un mestolo versare un po' dell'impasto stendendo uno strato sottile, far dorare da entrambe le parti.

Servire tiepidi accompagnandoli con pesce affumicat principalmente, ma per me son deliziosi anche con altro.....tonno, alici, formaggi, salumi.. insomma. de gustibus.

anna

Re: Blinì, ricetta russa

23/12/2013, 13:16

Ci siamo nè...

allora, la ricetta è ben diversa dalla tua, ma chiaramente cambia da zona a zona, quindi quella che
mia suocera ci ha dato è questa:

5 Uova
3 Bicchieri di latte
1 Bicchiere farina 00
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiao minestra bicarbonato
4 cucchiai olio girasole.

Intiepidire il latte, aggiungere le uova, (usare il mixer), aggiungere farina, zucchero, sale, olio,
per quanto riguarda il bicarbonato dovresti aggiungerci qualche goccia di limone ed aggiungerlo schiumoso.
Eventualmente aggiungere farina se lo trovi troppo liquido.

Lasciare riposare un ora, prima dell'uso rimescolare.

Per la cottura devi usare una padella adatta, antiaderente oppure oleata da non farle attaccare.

Ciao

Re: Blinì, ricetta russa

28/12/2013, 16:36

Jean grazie, leggo solo ora.
Proverò questa ricetta ma mi chiedo, a questo punto... il mix con la farina di grano saraceno è una versione corretta o una contaminazione del passaparola?

grazie molte, intanto, anche alla suocera :-)

anna
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