Switch to full style
Rispondi al messaggio

Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 10:54

Mi piace molto il bbq, ma è vero che è cancerogeno? E' colpa solo di eventuali cibi bruciacchiati , colpa di una fiamma troppo viva, o è proprio la carbonella che fa male?
Che ne pensate?

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 11:01

Io trovo il barbeque ottimo per qualsiasi cibo dalla carne alla verdura e al pesce cmq secondo me è come se fa male forse colpa della carbonella? Parola agli esperti :D

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 11:19

Allora, dipende, diciamo che la classica carne cotta alla brace, quindi con alte temperature, la carne bruciata, alla lunga può portare cancro al pancreas, intestino e così via, il pollo è quello più problematico, mentre le verdure avendo basso contenuto di proteine sono quasi immuni a questo problema!un accorgimento sarebbe di scartare la parte nera, ma comunque se non si mangia spesso il rischio è bassissimo. ....io per non sbagliare preferisco il barbecue all'americana piuttosto che all italiana!

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 11:39

Hahaha ai proprio ragione cmq davvero la carne bruciata provoca cancro? :o

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 11:52

Nelle parti bruciate della carne si possono formare le amine eterocicliche, sostanze tossiche in grado di aumentare il rischio di cancro del colon, in caso di frequente.
Quindi, anche se mi piace moltissimo, è meglio non mangiarla spesso.

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 12:18

A ok allora opto per una grigliata alla americana :D

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 12:30

Giovanni64 ha scritto:A ok allora opto per una grigliata alla americana :D


Come si fa la grigliata all'americana?

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 12:42

Praticamente è lo stesso solo invece di cuocere direttamente su fiamma si fa una cottura ad affumicatura quindi una cottura lenta ma saporita poi gli americani sulla carne gli passano il pennello con della glassa per la Carne ;)

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 13:30

Io il bbq lo faccio ma non a fiamma viva, così la carne si cuoce ma senza parti bruciate. E vi assicuro che è è buonissima.
Certamente non va fatto tutti i giorni.

Re: Barbeque: pro e contro

29/06/2015, 13:36

Ovvio milli ha ragione di certo se mangiamo il bbq una volta a settimana o a mese non fa male anzi fa bene allo stomaco haha :D
Rispondi al messaggio