Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Mi piace molto il bbq, ma è vero che è cancerogeno? E' colpa solo di eventuali cibi bruciacchiati , colpa di una fiamma troppo viva, o è proprio la carbonella che fa male? Che ne pensate?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
29/06/2015, 10:54 |
|
|
|
|
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
Io trovo il barbeque ottimo per qualsiasi cibo dalla carne alla verdura e al pesce cmq secondo me è come se fa male forse colpa della carbonella? Parola agli esperti
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
29/06/2015, 11:01 |
|
|
maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
|
Allora, dipende, diciamo che la classica carne cotta alla brace, quindi con alte temperature, la carne bruciata, alla lunga può portare cancro al pancreas, intestino e così via, il pollo è quello più problematico, mentre le verdure avendo basso contenuto di proteine sono quasi immuni a questo problema!un accorgimento sarebbe di scartare la parte nera, ma comunque se non si mangia spesso il rischio è bassissimo. ....io per non sbagliare preferisco il barbecue all'americana piuttosto che all italiana!
|
29/06/2015, 11:19 |
|
|
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
Hahaha ai proprio ragione cmq davvero la carne bruciata provoca cancro?
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
29/06/2015, 11:39 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Nelle parti bruciate della carne si possono formare le amine eterocicliche, sostanze tossiche in grado di aumentare il rischio di cancro del colon, in caso di frequente. Quindi, anche se mi piace moltissimo, è meglio non mangiarla spesso.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/06/2015, 11:52 |
|
|
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
A ok allora opto per una grigliata alla americana
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
29/06/2015, 12:18 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Giovanni64 ha scritto: A ok allora opto per una grigliata alla americana Come si fa la grigliata all'americana?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/06/2015, 12:30 |
|
|
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
Praticamente è lo stesso solo invece di cuocere direttamente su fiamma si fa una cottura ad affumicatura quindi una cottura lenta ma saporita poi gli americani sulla carne gli passano il pennello con della glassa per la Carne
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
29/06/2015, 12:42 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Io il bbq lo faccio ma non a fiamma viva, così la carne si cuoce ma senza parti bruciate. E vi assicuro che è è buonissima. Certamente non va fatto tutti i giorni.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
29/06/2015, 13:30 |
|
|
Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
|
Ovvio milli ha ragione di certo se mangiamo il bbq una volta a settimana o a mese non fa male anzi fa bene allo stomaco haha
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
|
29/06/2015, 13:36 |
|
|