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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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yes!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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29/06/2015, 19:44 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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---> yes! Mi trovi perfettamente d'accordo. Però giusto ieri mi sono trovata a discutere con un amico e lui sosteneva che solo la piastra era sana mentre la carbonella faceva delle esalazioni ( o fumi) già di per sè un po' tossici. Mi piacerebbe se qualcuno di voi sapesse qualcosa di più preciso...
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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29/06/2015, 19:47 |
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Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
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Ne approfitto anche io per saperne qualcosa di più però secondo me fa comunque bene allo stomaco
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
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29/06/2015, 20:27 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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mah ... forse la carne bruciata non ha senso mangiarla come nessuno mangerebbe una torta bruciata se non erro alcuni metodi di conservazione e anche di aromatizzazione implicano l'affumicatura, forse fa meno male di alcuni conservanti che si usano oggi per mantenere il cibo fino al 2038 poi gli eccessi del consumo sono un'altra cosa e questo vale per tutte le cose.
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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29/06/2015, 20:31 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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Anche il fumo della carbonella fa male, ma se pensiamo a tutto quello che fa male allora non usciamo più di casa, il problema comunque non credo che si pone perché quante volte mangiate in 1 mese carne alla griglia? Ad esagerare 4..... il barbecue all americana è un modo di cucinare detto low & slow, letteralmente bassa e lenta, bassa temperatura e lentamente, della serie che ci sono delle cotture da più di 12 ore, si usa un affumicatore ovvero una specie di barbecue o forno dove in principio si "affumichera"la carne per un tempo variabile, poi si continua con la normale cottura, il tutto cotto non con carbonella ma con legna non trattata e aromatica, dall'hickory, al melo, all acero e cosi via... poi ci sarebbe da marinare la carne prima e rubbarla poiché non avendo luogo la reazione si maillard il sapore un po latita!
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29/06/2015, 21:25 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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29/06/2015, 21:34 |
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Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
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Giusta osservazione cmq il bbq alla americana e migliore anche se è lentuccia cmq max mi inchino al tuo sapere lo dico sempre sei un vero esperto ciao
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
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29/06/2015, 21:36 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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La pecora non l ho mai cotta, però se vuoi posso fare il maialino sottoterra!
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29/06/2015, 21:45 |
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Giovanni64
Iscritto il: 17/06/2015, 18:25 Messaggi: 1370 Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
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Solo ora ho letto la pecora? Il maialino? Ma non è più meglio e salutare delle verdurine fresche appena raccolte dal orto? Magari grigliate?hahh
_________________ "Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"
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29/06/2015, 22:02 |
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gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
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allora: per quanto riguarda il combustibile, è preferibile legno di ottima qualità e non trattato. quest'ultimo, può essere anche accompagnato da piante aromatiche come: alloro, rosmarino e così via.... entrambi, oltre a rilasciare aromi eccezionali, trasportano (nei fumi) i FENOLI che sono ottimi conservanti naturali, nonchè antimicrobici. per quanto riguarda le cotture, è innanzitutto sconsigliabile superare i 250°c, perchè oltre ad "esplodere" le proteine, con conseguente rovina della carne e dei valori nutrizionali, la carne cuoce troppo e troppo in fretta, restando cruda all'interno, e sviluppando BENZOPIRENE e ANTRACENE all'esterno. in conclusione se vi organizzate bene, e vi armate di un po' di pazienza, gusterete braciate fantastiche e salutari. e per i più pignoli, esiste il termometro ad infrarossi per controllare la temperatura sui vari punti del bbq. non mi ricordo chi parlava di "glassa per carni", è semlpicemente una marinata a base di: zucchero grezzo di canna, sale, erbe aromatiche salsa Worcestershire e chi più ne ha più ne metta. anche se..... avete mai assaggiato la ROSTICCIANA toscana?
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
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04/07/2015, 15:28 |
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