09/01/2017, 10:31
Ciao, ho raccolto delle arance amare ma non so che farci. Avete consigli e ricette?
12/01/2017, 10:03
Hai già una ricetta collaudata?
Ho paura che venga una schifezza.
E che debba buttare via tutto.
12/01/2017, 11:16
mia moglie ha preso la ricetta dal web .
non è venuta una schifezza, ha fatto con il calamondino , con gli aranci amari e con il limone.
13/01/2017, 10:41
Ho trovato questa in internet:
Ingredienti
Arance amare 2 kg
Zucchero 3 kg
Acqua 3 l
Succo di limone 2
Preparazione
Per prima cosa, lavate per bene le arance e tagliatele a metà, quindi spremetele con uno spremiagrumi e raccogliete il succo in una casseruola.
Tenete i semi da parte raccogliendoli in un sacchetto di tela.
Svuotate per bene le arance con un cucchiaino raccogliendo la polpa ed i semi.
A questo punto, tagliate le bucce delle arance a striscioline e mettetele insieme al succo in una pentola antiaderente; quindi, mettete dentro anche il sacchetto con i semi, coprite il tutto con l'acqua e lasciate cuocere per 2 ore.
Mentre la marmellata cuoce, dedicatevi alla sanificazione dei barattoli e dei tappi, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta.
Rimuovete il sacchetto con la polpa di arance e schiacciatelo con un cucchiaio per farne uscire il succo in eccesso.
Aggiungete lo zucchero, il succo dei 2 limoni e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Portate il tutto ad ebollizione, schiumate e fate cuocere per almeno altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco, mescolate per bene per distribuire le scorze d'arancia in modo omogeneo e invasate subito, ancora calda, nei barattoli di vetro che avete sanificato, avendo cura di lasciare 1 cm di spazio dal bordo del barattolo.
Avvitate bene i tappi sanificati ma senza stringere eccessivamente e lasciate raffreddare. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. In caso contrario potete far bollire i barattoli in un tegame capiente per circa 30 minuti, con il tappo rivolto verso l'alto e coperti con acqua fino a metà barattolo. Dopodiché dovrete farli asciugare e raffreddare, sempre capovolti. In alternativa, basterà mettere i barattoli in microonde per circa un minuto e mezzo. La vostra marmellata di arance amare di Siviglia è pronta per essere gustata!
Conservazione
La confettura di arance amare si conserva per circa 3 mesi, purché il sottovuoto sia avvenuto correttamente e i barattoli siano conservati in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Si consiglia di attendere almeno 2-3 settimane prima di consumare la marmellata. Una volta aperto ogni barattolo, conservare in frigorifero e consumare nel giro di 3-4 giorni al massimo.
Che dici provo?
13/01/2017, 11:09
prova, che ti costa,un pò di zucchero e un pò di tempo.
ce ne sono tante di ricette +o- sono simili.
non so quale abbia usato mia moglie.
17/01/2017, 1:32
ciao.
ero alla ricerca anch'io di come usufruire delle arance amare oltre alle marmellate e mi sono imbattuto in questa ricetta.
http://www.grappa.com/ita/le-grappe-aro ... grappa_17/prova, i miei sono ancora acerbi.
17/01/2017, 9:46
Bella ricetta, peccato che sono astemia.
17/01/2017, 10:14
siamo in 2.
la sperimenterò con gli amici.
19/01/2017, 14:03
Il liquore. E' deliziosissimo.