avrei un'idea, siccome l'antico sapere è tutto, e molti di voi hanno 2-3 anni più di me
o hanno la fortuna di avere genitori o nonni di una certa età che possono tramandare ricette, pratiche e trucchetti di un tempo utili non solo all'uso consapevole di ogni singola parte del cibo, ma anche ad evitare sprechi e assaggiare gusti "perduti"...
l'idea mi è venuta quando ho scoperto che anticamente si prendeva la parte bianca dell'anguria e la si metteva sott'olio come le melanzane, ma purtroppo non so come procedere. poi un'amica mi ha detto che la nonna essiccava e mangiava le bucce del melone gialletto, e che divideva in due il picciolo delle melanzane, lo essiccava, poi lo reidratava, lo pastellava e lo friggeva.
quindi mi è venuta l'idea di questo post che mi piacerebbe portare avanti, quando un amico che ha 3 ettari di terra coltivati benissimo, ma non sapeva che poteva mangiare anche la portulaca che "infesta" il suo orto...
io strutturerei i messaggi delle ricette così come segue, per distinguerli da quelli di "discussione"
nome ( piatto, ricetta, tecnica, o quel che sia)
provenienza (regione e/o città)
preparazione
come "consumarlo"
che dite?