Ottime queste zucche,
sono quelle che si coltivano dalle mie parti..
Le zucche in questione sono prive di filamenti, così nell'immediato mi vengono in mente queste ricette:
Vellutata di zucche
Prepari un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, abbastanza ristretto.
Fai soffriggere un poro in un tegame con poco olio extravergine, aggiungi la zucca a dadoni,
quindi il brodo vegetale, fai andare per una ventina di minuti, quando la zucca diventa morbida
la fai frullare aggiungendo pepe, sale e un pò di cannella.
Nel piatto puoi aggiungerci un filo di olio extravergine e del prezzemolo fresco tritato.
Tortelloni di Zucca
Prepari la sfoglia
Per il ripieno lessi una parte di zucca, quando cotta la scoli e la lasci raffreddare, la mischi da fredda con
della ricotta e un pizzico di noce moscata, sale e pepe Qb.
I tortelli che ne escono puoi farli con burro e salvia, oppure se vuoi fare un suchetto deve essere leggero
come gusto...
Insomma, non ti ho messo le dosi, ma spero di averti dato lo spunto per due ricette che conosco.
Ciao