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Aiuto, chi m'insegna a cucinare cio' che non conosco?
Autore |
Messaggio |
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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Amo sperimentare ma appunto per questo mi ritrovo poi in difficoltà.
Ho dei lupini secchi se sono AMARI ma AMARIIII ... non ho provato mai nulla di simile! Sono stati 2 giorni in acqua (a peso non so ma erano solo un paio di manciate ) cambiandola ripetutamentente, sono stati bolliti ed ora credo vadano in salamoia.
C'è qualcuno che sa farli?
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11/12/2015, 22:42 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Perchè bolliti? Andavano subito in salamoia....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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12/12/2015, 1:43 |
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ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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Veramente è stato un incidente: ho fatto una precottura di lupini ed altri legumi per fare il minestrone e, per fortuna, mi è venuta la curiosità di assaggiarne uno...blea!!! Ho levato tutti i lupini, sciacquato una decina di volte gli altri legumi ed abbondato di verdure dolci salvando il pentolone ma un po' di amarino è rimasto. Su un sito dicono che per deamarizzarli vanno bolliti: "Prima di inziare il processo di deamarizzazione è necessario cuocere i legumi. Versare i lupini in una pentola e coprirli di acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per 1 ora da quando l'acqua inizia a bollire. Spegnere, lasciare raffreddare un po', poi scolarli dall'acqua e risciacquarli ancora, così si raffredderanno del tutto. Da questo momento inzia la fase di deamarizzazione che in tutto durerà 5 giorni." Chi mi spiega? Altrimenti li userò per i miei agrumi
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12/12/2015, 20:12 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Mah... mi metti in dubbio, ma a mia memoria, mia madre li metteva in acqua e sale e ce li lasciava finchè appunto non avevano perso tutto l'amaro, allo stesso tempo si "cuociono" e diventano morbidi. Non ricordo li facesse bollire, ma ricordo che metteva parecchio sale.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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12/12/2015, 22:50 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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il cugino del mio defunto babbo era solito preparare i lupini per la festa del paese e so che li metteva a bagno per una settimana o piu nel ruscello in mezzo al bosco altro non so ed essendo morto anche lui non posso documentarmi
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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13/12/2015, 21:59 |
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ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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Vi aggiorno: dopo più di una settimana in acqua e sale (cambiando 2/3 volte l' acqua e sciaquandoli ) i lupini prelessati sono diventati dolci e gustosi. Sono inoltre rimasta colpita dal fatto che rimangano "solidi"... mi sono proprio piaciuti!
Ora mia hanno regalato queste zucche, credo di Albenga... COME LE FACCIO?
Allegati:
zucche.jpg [ 110.18 KiB | Osservato 1780 volte ]
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24/12/2015, 15:12 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ottime queste zucche, sono quelle che si coltivano dalle mie parti.. Le zucche in questione sono prive di filamenti, così nell'immediato mi vengono in mente queste ricette: Vellutata di zucche Prepari un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, abbastanza ristretto. Fai soffriggere un poro in un tegame con poco olio extravergine, aggiungi la zucca a dadoni, quindi il brodo vegetale, fai andare per una ventina di minuti, quando la zucca diventa morbida la fai frullare aggiungendo pepe, sale e un pò di cannella. Nel piatto puoi aggiungerci un filo di olio extravergine e del prezzemolo fresco tritato. Tortelloni di Zucca Prepari la sfoglia Per il ripieno lessi una parte di zucca, quando cotta la scoli e la lasci raffreddare, la mischi da fredda con della ricotta e un pizzico di noce moscata, sale e pepe Qb. I tortelli che ne escono puoi farli con burro e salvia, oppure se vuoi fare un suchetto deve essere leggero come gusto... Insomma, non ti ho messo le dosi, ma spero di averti dato lo spunto per due ricette che conosco. Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/12/2015, 19:11 |
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ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
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ok, si fa come una zucca normale. Mi sembrava che queste zucche si raccogliessero e mangiassero giovani come zucchini ma forse mi sono confusa con un altra varietà. Jean, grazie e... alla prossima! Cita: Ottime queste zucche, sono quelle che si coltivano dalle mie parti.. Eri ironico?
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24/12/2015, 19:32 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ironico, si... Qui ci fanno anche le frittelle dolci ma non conosco la ricetta... Come varietà è ottima, si è vero che si raccolgono sempre piccole ma poi si lasciano le ultime che diventano zucche per l'inverno, sulla classica "toppia".... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/12/2015, 21:43 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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scusate, ma la zucca è ancora commestibile? se sono come le zucche serpente ormai sono buone solo per recuperare i semi
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29/12/2015, 10:25 |
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