02/06/2013, 9:23
Questo è un classico piatto della Maremma Toscana (chiaramente un piatto del popolo e della povertà).
Acquacotta alla Maremmana
Acqua cotta piatto caratteristico Maremmano
Per 5 persone:
° N° 2 Cipolle tagliate a fettine sottili
° N° 1 Carota tagliata a fettine sottili
° N° 1 Filo di Sedano
Fare rosolare il tutto
Aggiungere:
° 100g. Di pomodori pelati
° 1Litro di acqua normale
Fare cuocere per 20minuti circa
Aggiungere 2 mazzetti di bieta tranciata.
Fare cuocere fino a cottura badando che la zuppa resti un poco liquida, aggiungere un poco di dado.
Tagliare pane raffermo a fette sottili, disporre sul piatto con parmigiano grattugiato nella zuppa a bollore e aggiungere un uovo intero, far cuocere a piacere, disporre sul piatto sopra il pane con il liquido.
03/06/2013, 21:53
qui nella maremma laziale con il tempo il piatto povero si è arricchito con l aggiunta di un uovo cotto in acqua e poi aggiunto . . .
sul fondo del piatto pane bagnato.
04/04/2016, 15:33
Io l'ho cucinata un paio di volte seguendo una ricetta che ho trovato in internet e devo dire che il risultato è stato ottimo:
Eccola:
L'acquacotta è un piatto tipico della tradizione gastronomica maremmana. Viene preparato con ingredienti semplici e genuini rigorosamente di stagione. E' il piatto ideale da servire in tavola durante le fredde sere invernali. Accompagnatelo sempre con un ottimo vino bianco rosso corposo come ad esempio il chianti.
- Allegati
-