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Acquacotta del Casentino

21/03/2013, 22:50

ACQUACOTTA DEL CASENTINO

° ½ Kg di pane raffermo
° ½ Kg di cipolle
° ½ Kg di pomodori pelati
° Peperoncino rosso
° Olio sale pepe pecorino grattugiato
° Salsicce


ESECUZIONE :
Mettere nella padella le cipolle tritate grossolanamente e soffriggere.
Quando le cipolle sono ben rosolate aggiungere i pomodori il peperoncino rosso e il sale e le salsicce già cotte e spellate tagliate a fettine lasciate ben cuocere il tutto.
Quindi unire brodo di dado quanto basta per inzuppare il pane.
In una teglia non tanto alta mettere il pane tagliato a fettine sottili spargere abbondante pecorino grattugiato infine versare il contenuto della padella e infornare per 15 minuti a forno ben caldo.

Re: Acquacotta del Casentino

22/03/2013, 22:05

Questa me la faccio nel forno a legna.... :mrgreen:

Re: Acquacotta del Casentino

22/03/2013, 23:16

Questo era il mangiare povero che era in uso da noi in Casentino spece per i boscaioli quando andavano per intere settimane nella foresta a buttare giù il bosco e a fare carbone e nel capanno erano gli ingredienti semplici ( la salsiccia non c' era quasi mai )è stata aggiunta poi per insaporire il tutto!
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