Buongiorno a tutti, ho finalmente trovato una cascina con terreno per iniziare ad allevare polli a livello amatoriale . Vorrei allevare una razza italiana a duplice attitudine (uova e carne), rustica (abito a 900 m s.l.m.). Abito nel nord del Piemonte, nella provincia del Verbano Cusio Ossola, quindi opterei per razze selezionate in territori di montagna. Cosa mi consigliereste? Avete qualche contatto per reperire adulti nelle mie zone? Grazie Andrea
Ciao Marco, grazie A logica sarebbe la razza della mia regione... il Piemonte è grande e diversificato nell'altitudine e nelle condizioni micro-climatiche, questa è una razza del basso Piemonte, può secondo te essere allevata bene anche in montagna? Dove posso trovare adulti nelle mie zone? Andrea
io mi sono fatto convincere per le livornesi, tutto ok, ma sono selvatiche, se ti scappano fuori e li devi riprendere meglio tornare a casa per prendere la doppietta perchè è quasi impossibile a meno che non si aspetta il tramonto e sperare che rientrano dentro senza andarsene sopra a qualche albero
su la grandezza uova e quantitativo annuo penzo che non ti puoi lamentare!!!! non tutte le ciambelle sono nate con il buco!!!!qualche piccolo difetto c'è l'hanno pure loro