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Robusta Maculata o Ermellinata?
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Naturaliter
Iscritto il: 21/02/2011, 16:23 Messaggi: 1601
Formazione: Universitaria
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giammy91 ha scritto: ma il gallo ermellinata, ibridato con altre razze, alla prole trasmette la sua velocita di accrescimento? Non ho ancora capito quali incroci hai in mente? Dipende dalle razze...
_________________ Libertà di pensiero. Libertà di espressione delle proprie idee, purchè siano proprie.
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11/12/2012, 15:29 |
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giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
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gallo ermellinata x gelline r.lionata e r.maculata..
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
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11/12/2012, 16:22 |
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Naturaliter
Iscritto il: 21/02/2011, 16:23 Messaggi: 1601
Formazione: Universitaria
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Di solito in diversi incroci per ottenere ibridi con vigore ed accrescimento più rapido si tende spesso ad utilizzare galli leggeri con maggiore fecondità per galline pesanti e di struttura maggiore (es. gallo Livorno x galline New Hampshire o Plymouth Rock).
E' probabile che con l'esempio che citi verrebbe migliorato l'accrescimento delle razze più pesanti le Robuste, più lente rispetto alle Ermellinate.
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11/12/2012, 23:05 |
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giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
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Naturaliter ha scritto: E' probabile che con l'esempio che citi verrebbe migliorato l'accrescimento delle razze più pesanti le Robuste, più lente rispetto alle Ermellinate. in pratica otterrei ibridi grandi come le robuste e con accrescimento come l'ermellinata?
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12/12/2012, 8:49 |
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Naturaliter
Iscritto il: 21/02/2011, 16:23 Messaggi: 1601
Formazione: Universitaria
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giammy91 ha scritto: Naturaliter ha scritto: E' probabile che con l'esempio che citi verrebbe migliorato l'accrescimento delle razze più pesanti le Robuste, più lente rispetto alle Ermellinate. in pratica otterrei ibridi grandi come le robuste e con accrescimento come l'ermellinata? Non è così semplice. In avicoltura, come per altre specie zootecniche, esiste una COMBINABILITA' di caratteri che viene spesso ricercata nella selezione di ibridi commerciali, ma ogni carattere va studiato e suffragato da prove sperimentali, i cui effetti vanno quindi misurati con parametri numerici. Nel tuo caso trattandosi di un eventuale incrocio amatoriale, non resta che provare e vedere cosa ottieni.
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12/12/2012, 12:27 |
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giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
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quindi non si puo dire a priori come sara, per caratteristiche, la prole?
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12/12/2012, 15:28 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Io credo che con qualsiasi risultato, dal peggiore al migliore possibile, viste le due razze in questione otterrai sempre una grande soddisfazione....in tavola Per me l'unico difetto ( si fa per dire ) delle Lionate è la pelle un poco troppo spessa ed ho quindi incrociato le Robuste Lionate con un gallo Australorp. Ho ottenuto dei gran bei galletti, forse con un accrescimento un poco più veloce e con la pelle più fina.
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12/12/2012, 16:47 |
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giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
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fiamma ha scritto: Io credo che con qualsiasi risultato, dal peggiore al migliore possibile, viste le due razze in questione otterrai sempre una grande soddisfazione....in tavola Per me l'unico difetto ( si fa per dire ) delle Lionate è la pelle un poco troppo spessa ed ho quindi incrociato le Robuste Lionate con un gallo Australorp. Ho ottenuto dei gran bei galletti, forse con un accrescimento un poco più veloce e con la pelle più fina. a che eta li metti in pentola?
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12/12/2012, 16:54 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Ci vogliono sempre almeno 5-6 mesi. Non conviene avere furia, meglio una settimana in più che in meno. Io poi gli ho dato l'abitudine fin da piccoli di essere presi in braccio ed accarezzati, così è semplice palpare i petti e le cosce per stabilire il momento giusto. Tieni poi presente che non crescono tutti nello stesso modo, hai l'abbuffone ed il disappetente, quello più attivo che brucia di più e quello sonnolento e pacioccone.......... Io non macello mai più di 2 animali per volta anche perchè così gli spenno senza acqua bollente, a caldo e poi evito il surgelatore che ruba un poco di sapore alla carne.
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12/12/2012, 17:29 |
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giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
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a casa noi uccidiamo tutti in una volta, al massimo in 2 volte
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12/12/2012, 18:36 |
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