Salve a tutti,
chiedo la vostra opinione personale riguardo l'allevamento di una o più razze (o ibridi) di galline, che siano predisposte all'allevamento da carne o a duplice attitudine. Attualmente possiedo australorp, amrock da un paio d'anni. La carne è ottima, ma mio padre è "scontento". Infatti, queste tipologie di galline, presentano un petto poco sviluppato ("a punta").
Storicamente la mia famiglia alleva polli a livello amatoriale da almeno 50 anni. Hanno sempre utilizzato ibridi commerciali reperiti al consorzio agrario (Isa Brown). Volevo dare un colpo di mano e rinnovare degnamente i capi presenti, così mi sono lanciato su australorp (ottima ovaiola) e amrock (duplice attitudine). Non volevo le solite galline, insomma. Non pensavo di ottenere risultati eccezionali, ma nemmeno di ottenerne di peggiori.
Sostanzialmente, devo cambiare razza. Mi serve una gallina da carne che sia degna di questo nome
Dev'essere rustica, resistente, con un petto sviluppato, buona carne.
Che razza mi consigliate? Grazie!
P.s. così a pelle sarei tentato di provare la Robusta lionata.