la carne morata l'ho trovata anche in polverara di ceppi "commerciali" in quegli esemplari - ne compaiono ancora - con pelle giallastra e tarsi verdi e non ardesia. Pure tra quelle di ceppo Rossetto ne ho potuto verificare la presenza. riguardo alla chiazzatura, credo che il disegno più che un pomellato corrisponda ad un pied, un "pasticciato" come viene indicato in Inghilterra. potrebbe essere un colore - se selezionato - simile a quella della francese Gournay.
andreamangoni ha scritto:la carne morata l'ho trovata anche in polverara di ceppi "commerciali" in quegli esemplari - ne compaiono ancora - con pelle giallastra e tarsi verdi e non ardesia. Pure tra quelle di ceppo Rossetto ne ho potuto verificare la presenza. riguardo alla chiazzatura, credo che il disegno più che un pomellato corrisponda ad un pied, un "pasticciato" come viene indicato in Inghilterra. potrebbe essere un colore - se selezionato - simile a quella della francese Gournay.
credo che bisogni se si ha intenzione di mantenere il colore capire la sua base genetica se sia un motled un semi pomellato tipo la robusta m che è molto variabile se exequer tipo livorno pezzato tipo moroseta si potrebbe almeno credo tagliare con una houhan che a peso e colre macchiettato potrebbe aiutare sempre un mio parere opinabile
ciao Thomas, prima di tagliare con qualunque cosa voglio vedere come si comporta la colorazione nella prole di questi due individui. solo utilizzando la consanguineità stretta infatti si portano alla luce le vere caratteristiche genetiche di due animali. In seguito proverò a tagliare con le altre Polverara che ho - la Houdan, per quanto bella e notevole, porterebbe una serie di problemi da risolvere in più -cresta, quinto dito, ernia cerebrale, eccetera.
andreamangoni ha scritto:ciao Thomas, prima di tagliare con qualunque cosa voglio vedere come si comporta la colorazione nella prole di questi due individui. solo utilizzando la consanguineità stretta infatti si portano alla luce le vere caratteristiche genetiche di due animali. In seguito proverò a tagliare con le altre Polverara che ho - la Houdan, per quanto bella e notevole, porterebbe una serie di problemi da risolvere in più -cresta, quinto dito, ernia cerebrale, eccetera.
il tuo ragionamento funziona il mio era solo una scappatoia per la colorazione e la mole che spesso leggo che si debba aumentare comunque alla fine credo che prima o poi si debba tagliare per via della consanguineita gia stretta delle polverara con dei soggetti che volendo o no portano sia benefici che danni e in quel caso bisogna valitare cosa è piu semplice da mantenere o difficile da selezionare
Bravo Andrea ,in consanguineità ti salteranno fuori le colorazioni e ti accorgerai di cosa si tratta . Dalle foto qualcosa di strano la noto ,ho incrociato di tutto mai visto qualcosa del genere .
spesso quando si mette e lavora il caso si vede di tutto la mia vicina fino a poco tempo fa aveva una gallina columbia nera sul collo e blu su ali e coda
salve a tutti, prossimamente posterò le foto dei miei esemplari, volevo solo dire che io ho delle derivate padovana di 4/5 generazioni e non so che altre razze (uova datemi per padovana dal mio vicino) di taglia medio/piccola che presentano buona barba ciuffo da medio a piccolo e spesso tarsi color salice sopratutto in esemplari bianchi. altri esemplari presentano tarsi ardesia o addirittura bianchi (spesso nel nero). colori praticamente molti. questo era il gallo dell'anno scorso presentava pagliettature bianche.... a me le galline interessano per le uova le galline meticce, non punto ad uno standard, infatti le padovane che ho le tengo separate
Ciao Andrea, complimenti vivissimi per i risultati che stai ottenendo e soprattutto, visto che di questi non mi intendo minimamente, per il rigore e la raffinatezza che permeano dai tuoi resoconti di selezione. Continuo a seguirti con gli occhi dell'allievo. Per non imbarazzarti oltre, ti vorrei chiedere, in risposta a quanto dici una pagina fa ("che il colore della pelle è sottomesso ad una legge di dominanza abbastanza semplice,.."), se potessi esporre brevemente tale legge, se possibile e se non manda fuori tema. Lo chiedo anche perchè, come sai, mi interessa notevolmente poter provvedere all'uniformità di colorazione fra esemplari con antenati di diversa provenienza. Grazie.
ritorno sul post solo per dirvi che tempo fa ho ottenuto alcune uova di questa coppia di animali e oggi sono nati i primi pulcini; questo il risultato:
io non ho mai avuto pulcini con questo colore di piumino, e credo che sia compatibile con la colorazione pied e comunque col gene mottled, come le ancona; chi alleva quest'ultima razza potrebbe confermarmelo?
Giacco: la pelle bianca domina sulla gialla, per cui da pollo pelle bianca x pollo pelle gialla avrai capi a pelle bianca con al massimo delle sfumature gialline. in f2 avrai 1/4 di bianco puro, 1/4 di giallo puro e 1/2 di eterozigoti. ciao!