Formazione: operatore agricolo specializzato in colture erbacee arboree e ortofrutticole
polli da carne di qualità
05/09/2014, 11:49
ciao, attualmente ho 20 polli ibridi classici all'ingrasso diciamo li sto allevando alla "mediterranea" in montagna e di questi volevo servirli all'agriturismo di famiglia,tempo fa però ho letto che la qualità delle varie livorno,ancona etc. hanno una qualità di carni nettamente superiori rispetto agli ibridi che possiedo quindi io pensavo nella prossima compera dei polli di prendere 20 o più livornesi o altro secondo voi faccio bene?o non ne vale la pena?conoscete razze italiane selezionate per la carne? grazie in anticipo
Be, la livornese non è certamente una razza da carne. Se vuoi una razza italiana da carne puoi andare sulla robusta lionata, ermellinata di Rovigo, bionda piemontese. Se fai una piccola ricerca ne troverai anche altre.
Formazione: operatore agricolo specializzato in colture erbacee arboree e ortofrutticole
Re: polli da carne di qualità
05/09/2014, 13:12
grazie ernestito! comunque io sono in provincia di brescia tanto per logistica... dici che sul portale delle aziende sul forum trovo qualche allevamento vicino?
Io ne ho cercati alcuni per la robusta lionata ma non ho avuto fortuna, almeno per la distanza da casa mia. Ti servono per forza razze italiane o cerchi anche razze estere? Io per esperienza personale ti posso consigliare australorp e amrocks, ottimi sia da carne che da uova e sono più facilmente reperibili almeno qui in provincia di bs.